⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Памяти музыканта

Ксения ЕВДОКИМЕНКО

     Фонд имени Батырхана Шукенова официально объявил о специальной стипендии для талантливых студентов Национальной консерватории.
Уже в этом году пять человек получат по 500 тысяч тенге. Поскольку Батыр играл на саксофоне, то в память о нем его брат Бауржан ШУКЕНОВ (на снимке) решил оказывать поддержку молодым музыкантам, обучающимся игре как раз на духовых инструментах. Это будут и поездки на фестивали, и конкурсы, и вот такие специальные стипендии, которые возможны благодаря участию меценатов.

- И самое главное, - рассказывает Бауржан, - мы хотели бы найти новых талантливых исполнителей, которые в будущем смогут оказать влияние на исполнительское искусство Казахстана.
Главным критерием при отборе претендентов является не только их исполнительское мастерство, но и будут учитываться артистизм и мотивация музыкантов. В рамках программы поддержки исполнителей, играющих на духовых инструментах, будет также организован республиканский конкурс. А в память о Батыре фонд посвятит специальное издание всех его сольных альбомов.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева