⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Играй, музыкант!

Ксения ЕВДОКИМЕНКО

     В числе праздничных мероприятий, посвященных Дню города, в Алматы прошел и полюбившийся публике фестиваль оркестров под открытым небом.
В течение двух вечеров лучшие оркестры южной столицы выступали перед Дворцом Республики. Специально к фестивалю каждый коллектив приготовил особую программу. Например, оркестр народных инструментов им. Курмангазы и фольклорно-этнографический оркестр “Отырар сазы” представили яркую и разнообразную программу “От кюя до классики”, а эстрадно-симфонический оркестр акима города Алматы и Государственный духовой оркестр исполняли музыку, посвященную южной столице, и песни прошлых лет об Алматы.

Жаль, что в этом году погода оказалась не слишком праздничной - в Алматы очень холодные для сентября вечера. Если прошлые годы слушатели могли весь концерт гулять по площади, то теперь самые стойкие начинали танцевать, чтобы согреться.
Есть и еще один организационный момент, оставляющий недоумение. Дело в том, что изначально фестиваль оркестров был запланирован на 7 и 8 сентября. На всех афишах мероприятий, посвященных празднованию Дня города, были отмечены именно эти числа. Но накануне концертов даты проведения перенесли. Руководство города осталось недовольно реконструкцией площади перед Дворцом Республики, и, чтобы все доделать, понадобилось еще несколько дней.
Естественно, не все любители оркестровой музыки знали о переносе. Более того, из-за изменения графика получилась досадная накладка. В тот момент, когда 13 сентября начался второй уникальный вечер оркестров, на Арбате стартовал не менее уникальный проект, и тоже с живой музыкой, и тоже посвященный Дню города: впервые под открытым небом все желающие могли бесплатно посмотреть первый казахстанский документальный фильм “Турксиб” с музыкой, которую специально для него написал замечательный композитор Куат ШИЛЬДЕБАЕВ, причем исполнял ее оркестр Гаухар МУРЗАБЕКОВОЙ.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 13 ноября

Золотые слова

«- Я бы посоветовал Ильясу Алмасхановичу не слишком афишировать, что госслужащие тупее, чем бизнес. »

Владимир БОЖКО, вице-спикер мажилиса:
Сказано в адрес и.о. директора департамента Минсельхоза Ильяса ДОСХОЖАЕВА.
Вопрос на засыпку

Хотели бы вы перевести своего ребенка на дистанционное школьное обучение?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева