⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Золотые руки

Ксения ЕВДОКИМЕНКО

     В преддверии Дня города в Алматы казахстанские ювелиры показали свои лучшие работы. Выставка “Традиция и вне ее пределов” открылась в Алматы.
Последние десять лет нацио­нальное ювелирное искусство в Казахстане переживает возрождение. Причем не только в аутентичном направлении. Современные мастера умеют, используя багаж древних степных зергеров, создавать модерновые вещи. В этот процесс активно включилась и немецкий ювелир Мартина ДЕМПФ, проводившая в Казахстане несколько тренингов. Небольшая выставка - это как раз совместная экспозиция ее работ и работ казахстанских ювелиров. В необычных украшениях видны традиции и современные решения. Например, Сержан БАШИРОВ играет с символами и формами, а Илья КАЗАКОВ вообще превращает в ювелирные изделия старую посуду.
- Мне нравится, как интересно могут у ваших мастеров сочетаться разные материалы, - говорит Мартина. - И еще покоряет огромное количество скрытых символов и знаков.
Оказывается, даже есть официальное название - crossover, то есть изделия на стыке современного дизайна и старинных орнаментов.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева