⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Напрасные старания

Ксения ЕВДОКИМЕНКО

     В Алматы прошли гастроли одного из самых знаменитых театров России - БДТ. Зрители заранее раскупили билеты на четыре представления, журналисты заготовили вопросы, но культурная программа получилась слегка усеченной.
В числе приехавших звезд была Нина УСАТОВА (на нижнем снимке - слева), хорошо знакомая широкой публике благодаря ролям в кино. Чего стоит одно только “Холодное лето 53-го”. К тому же Нина Николаевна снялась в фильме Ермека ТУРСУНОВА, который должен скоро выйти в прокат. Кстати, актриса призналась, что в последнее время ее не цепляют сценарии фильмов, в которых приглашают сыграть. А вот в Казахстане ей сделали несколько предложений с интересными сценариями, и она готова на съемки, если удастся совместить график работы в кино и театре.
Почти у всех артистов БДТ есть или воспоминания, связанные с Алматы, или родственники, живущие здесь до сих пор. Все помнят с детства вкус яблок и первым делом искали на базаре знаменитый алматинский апорт. А Нина Усатова накупила в качестве сувениров войлочные тапочки. Сама она любит и Казахстан, и Алматы за тепло, душевность, интересные работы. Хотя и удивляется, какие неизбалованные у нас артисты - могут сниматься в степи в самых суровых условиях.
- Вы и ваши героини такие родные и душевные. Кажется, что если бы нужно было, вы легко сыграли бы и самую настоящую апашку!
- А так и произошло! В фильме Ермека Турсунова я играю женщину, которая давно живет в Казахстане и ее можно уже назвать казашкой. Я даже вчера в спектакле попробовала вставить казахские словечки. Когда моя героиня смотрится в зеркало, я скорчила рожу и сказала: “Ой-бай”, думала, зал оценит, но публика восприняла шутку довольно сдержанно, наверное, не стоило этого делать.
К сожалению, на этом неформальное общение было закончено. Пресс-служба театра не просто старательно ограждала артистов от контактов с журналистами, но еще и требовала заранее выслать на согласование вопросы, браковала те, которые не относятся к театру, просила разговаривать о свежих питерских премьерах, а не о фильмах. Телевизионщикам сурово указывала, что можно снимать, а что нельзя. Кто-то, видя такое отношение, просто отказывался от материалов, посвященных важной программе и любимым артистам. А ведь к двум с половиной тысячам зрителей, побывавшим на спектаклях, могли присоединиться еще несколько десятков тысяч казахстанцев, тех, кто именно через журналистов мог прикоснуться к легендам театра. К сожалению, видимо, забронзовевшего...

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Если 4 сентября тенге продавался по 365 (имеется в виду тенге за доллар. - Ред.), то 12 сентября уже по 380. Возникает вопрос: кто воспользовался ситуацией и скупил всю валюту? Очевидно, что это не население. »

Аманжан ЖАМАЛОВ, депутат мажилиса:
Сказано на пленарном заседании палаты.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева