9491

Самая обаятельная и привлекательная

На этой неделе еще одна известная телеведущая - Екатерина КРАСНОВА (на снимке) - официально сообщила, что покидает Казахстан. Поклонники знают ее как девушку, которая не раз входила в список самых красивых людей нашей страны, как успешную модель, продюсера и режиссера кино, а потому недоумевают: что же произошло в ее жизни? Об этом Екатерина рассказала в эксклюзивном интервью нашей газете.

- В свое время зрители переживали, что вы больше не ведете “Доброе утро!” и новости. А вы вообще ушли с телевидения, представив на днях ведущую, которая теперь заменит вас. Что случилось?
- Что касается новостей, то с такой информацией, которая подавалась на нашем канале, я даже спать не могла. Поэтому проработала там недолго и решила уйти. Я такой сердобольный человек, который всю негативную информацию пропускает через себя, а там у нас еще была постоянная рубрика, где рассказывалось об обездоленных стариках, больных детях, которым нужна помощь, и это меня совсем добило. Ну а мой окончательный уход с казахстанского телевидения связан с тем, что я отношусь к таким людям, которые каждый раз находят для себя новые пути для роста. Уйдя с “Евразии”, поняла, что мне нужен апгрейд, а потому написала сценарий к фильму “В сетях”, который сама сняла и спродюсировала и который впоследствии взял национальную премию за лучшую женскую роль, сыгранную Айсулу АЗИМБАЕВОЙ. Потом я возвратилась на канал НТК, где уже работала раньше, а потом уехала в Штаты и сняла в Голливуде короткометражный фильм. Во время пребывания в Америке приняла решение остаться там жить и работать, но оформление визы заняло очень много времени - семь месяцев. И пока делала визу, у меня поменялись планы: я выбрала для себя другое направление - Китай.
- Значит, вы уехали не в Лос-Анджелес, как все думают?
- В Пекин. Здесь я поступила в университет, где обучают фэшн-технологиям, но Штаты для себя не закрыла. Была в Лос-Анджелесе три недели назад: закрепила все позиции, к которым шла в Америке, и попросила у своих партнеров тайм-аут на год.
- Что заставило вас обратить свой взгляд на Китай?
- Приехала туда искать завод, который будет производить экспонаты для моей галереи в Лос-Анджелесе. Я решила открыть там такую необычную селфи-галерею 3D. Подробно рассказывать о своей идее я не могу, так как ее могут украсть. Скажу лишь, что это будет нечто наподобие музея мадам Тюссо, только экспонаты будут другого формата. И вот в Китае я узнала о таком университете, который выпускает фэшн-дизайнеров. Сейчас учу язык, а потом уже выберу специальность по определенному направлению.
- Зачем все это вам - известной модели, рекламирующей мировые бренды, любимой миллионами казахстанцев телеведущей, режиссеру и продюсеру, который уже снял фильм в Голливуде? Почему вам не живется спокойно?
- Просто я очень гибкая и никогда не ставлю для себя никаких границ: если вижу хоть какую-то возможность для продвижения своих идей, то переберусь хоть в Новый Уренгой, хоть в Сан-Франциско. Лишь бы двигаться вперед, добиваться продуктивности от своих действий. Так работает мой мозг!
- Это ответ всем тем, кто считает, что мозг у красивой женщины не работает в принципе. И часто, наверное, слышите: “Катя, у тебя же все есть! Сиди себе в телевизоре, а дома воспитывай дочку”…
- Да, все постоянно так и говорят. Во-первых, я еще в школе мечтала добиться какой-то большой цели, хотела оставить след после себя - пусть не глобальный, как императрица Екатерина, но хотя бы в контексте своего времени. А теперь для меня важно еще быть и вдохновителем для своего ребенка. Дочка Ева, которой сейчас восемь лет, смотрит на меня и хочет быть, как я - она ставит для себя новые цели и добивается их. Когда она ленится, я так и говорю ей: “Ева, если ты сейчас что-то не сделаешь, то к какому результату придешь уже завтра?” И это ее сильно мотивирует. Мне комфортно от того, что я так живу и являюсь мотиватором для нее. Единственное, что смущает, так это то, что мне как добытчику в семье приходится оставлять дочку с бабушкой, и она очень по мне скучает.
- Так вы еще и добытчик? Опять никто не поверит: такая красивая женщина, а рядом нет денежного мужчины?
- К сожалению, нет. Хотя все думают, что вокруг меня куча богатых дяденек! Наоборот, сейчас рядом со мной человек, с которым мы все делим пополам, все финансовые затраты на жизнь у нас фифти-фифти. Я живу только на то, что зарабатываю лично, и, соответственно, маму с дочкой содержу только на те средства, что зарабатываю сама. Да, сейчас я учусь, но у меня были определенные запасы от ведения мероприятий, коммерческих проектов, определенные деньги принес прокат фильма “В сетях”.
- У вас был неприятный развод, потом вы долго не давали повода говорить о своих мужчинах. И вот теперь очень интересно узнать, кто же ваш избранник.
- Он из Казахстана, немножко младше меня, в нашей тусовке замечен не был. Мы очень давно знакомы, а общаться начали года полтора назад и вот дообщались до того, что решили жить вместе. Он не богач, миллионов у него никаких нет. Находится пока только в начале карьерного и финансового пути, поэтому я ему всячески помогаю. Возможно, в Китае я и благодаря ему - он здесь учился, открыл свою компанию и собрался серьезно наладить бизнес. Это все, что я могу о нем рассказать, потому что мы решили не афишировать наши отношения на публике. Я уверена: чем больше рассказываешь всем об отношениях, тем чаще они идут под откос. Все-таки счастье любит тишину - это проверено опытом.
- Тем более, насколько я знаю, вы очень тяжело переживали разрыв с первым супругом…
- Тот развод был моей инициативой. А мой бывший муж пытался вставлять палки в колеса этому процессу, и мне приходилось даже уезжать из страны, убегать с ребенком от него. Все это было, действительно, очень тяжело, поэтому теперь я хочу только мира. Мы пришли к тому, что мне от моего бывшего супруга ничего не надо, он лишь иногда видится с ребенком. Знаете, почему-то я люблю находить мужчин, которые лишь на старте своей карьеры! Таким и был мой супруг, когда мы начали с ним встречаться. Затем, правда, у него появился небольшой бизнес, но он не задался, поэтому теперь я сама обеспечиваю свою дочь.
- Вы родились и выросли в Киргизии, где стали популярной моделью. Там вам стало тесно и лет 15 назад вы перебрались в Казахстан. Потом - Америка и Китай. Почему обошли Россию, куда сегодня многие стремятся?
- Почему же: лет семь тому назад я была в Санкт-Петербурге, где на телевидении мне предложили вести “Криминальные новости”. Но это меня крайне смутило. Неблагоприятный для меня климат, неприятные погодные условия да еще и криминал - это было бы чересчур для меня. А Москва вообще не мой город - там слишком уж все продажно. Девиз “ты мне, я тебе!” не для меня, я привыкла ориентироваться на человеческие отношения и равные для всех условия и возможности. А в Москве если у тебя нет ни денег, ни своего человека, даже не стоит пытаться чего-то добиться. Как-то давно я работала моделью на российской Неделе моды и сразу все это поняла. И вот таким образом Россию для себя я закрыла. Другое дело Лос-Анджелес - все улыбаются, общаются, стараются помочь.
- Там будет ваша конечная остановка?
- В идеале я вижу, что моя база, мой дом будут в Казахстане, потому что для меня важна приятная, комфортная и привычная среда обитания. Мне знакома наша ментальность и здесь я могу расслабиться. Но вот для образования дочки я все-таки сейчас присматриваю какой-то колледж или другое заведение в Европе. Америку я сразу исключила, ведь там молодежь очень избалована. То, что я увидела в штате Калифорния, меня просто поразило: в свободном доступе и наркотики, и всевозможные сомнительные тусовки. И я не хочу, чтобы мой ребенок рос в такой атмосфере. Что же касается лично меня на данный момент, то поскольку вижу себя бизнес-леди большого масштаба, не ищу для себя каких-то якорей. Я могу жить и работать хоть в Китае, хоть в Америке, хоть где-то еще. Я не ставлю никаких границ в том, чем буду заниматься. Пусть это будет и шоу-бизнес, и фэшн-бизнес, и медиа-бизнес!

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото предоставлены Екатериной КРАСНОВОЙ, Алматы