⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Шарман, да и только

Надежда ПЛЯСКИНА

     В Алматы завершилась Неделя моды. В сезоне “Весна-лето-2019” дизайнеры сделали ставку на многослойность образа и комбинацию на первый взгляд несовместимых принтов.

Показы юбилейного, 25-го сезона KFW “Весна-лето-2019” впервые прошли на площадке Дворца Республики, и коллекции как-то по-другому воспринимались. Трехдневное шоу собрало немало модников, стилистов и байеров южной столицы.
Открыла праздник моды Динара Сатжан, которая удивила не только своей коллекцией, соединившей Восток и современные тренды, но и музыкальным сопровождением показа. Модели выходили на подиум под знаменитое произведение сэра Карла Дженкинса Palladio в исполнении симфонического оркестра Алматы.
- Рада, что казахстанская мода развивается, - отметила Динара. - В нашей стране сейчас бум стилистов, визажистов, косметологов, дизайнеров. В конкуренции рождается качество. Я занимаюсь fashion-бизнесом уже 8 лет. Сейчас носить одежду отечественных дизайнеров стало модно, и это здорово!

Смешением стилей порадовал и Ерлан ЖОЛДАСБЕК. В своей коллекции он представил наряды свободного, комфортного кроя, выполненные из шелка разных фактур и в технике пэчворк.
Обычно подготовка моделей остается скрытой от публики. В этот раз стилист Денис ЧЕРНОВ устроил шоу, создавая невероятные прически девушкам прямо на глазах у зрителей.
На мой взгляд, самые удачные коллекции представили дизайнеры-мужчины. Зрительницы особо отметили наряды гостя из Таджикистана Алана ВОЛОВИКИСА. Каждое его платье вызывало восхищение и желание сразу же купить его.
- Раньше я работал в сфере fashion-индустрии, но именно созданием и пошивом одежды решил заняться благодаря социально-культурному проекту Tajikistan Fashion Week, - признался Алан. - В своей коллекции я сделал ставку на черный цвет, который всегда в моде, и на слова знаменитой Коко ШАНЕЛЬ: “В гардеробе каждой женщины обязательно должно быть маленькое черное платье”.
Особый восторг вызвали роскошные платья уже известного мастера Наиля БАЙКУЧУКОВА. Они переливались в свете софитов, заставляя прекрасную половину в зале замирать при каждом выходе моделей.
- Говорят, что платья из новой коллекции стоят от 70 тысяч до двух миллионов, - произнесла рядом сидящая зрительница. - Но я бы купила такую красоту, потому что любая девушка в таком платье будет королевой вечера.
Но самым эффектным был показ Сергея ШАБУНИНА, который превратил выход моделей в световое шоу. Девушки появлялись из ниоткуда и так же таинственно исчезали.

Обратилась к мистике и Дана НАБИ, которая взяла за основу своей коллекции сериал “Игра престолов”. Как призналась сама дизайнер, она вдохновилась могуществом драконов, поэтому в коллекции в приоритете черный цвет, разбавленный беззаботными нотками травяного зеленого. В основу декора легли драконы и драконьи яйца, зеленый орнамент и цветочные узоры.
Многие зрители с нетерпением ждали показ самой юной участницы KFW - 17-летней Лааль АВГАМБАЕВОЙ. Это крайне редкий случай, когда в столь юном возрасте дизайнер представляет бренд на профессиональном подиуме. Лааль не обманула ожидания. Ее наряды были конструктивными и лаконичными, особое внимание было уделено деталям. Например, открытая спина и красные туфли, которые делали образ сексуальным.
На закрытии Недели моды зрителей вновь ждал сюрприз. Благодаря Камиле БАХ на подиум вышли победительницы “Мисс Алматы” Камила АСИЛОВА и Сабина АЗИМБАЕВА, а также финалистки “Мисс Алматы-2018”.
- Мой показ в этом году о том, что каждая женщина может перевоплотиться из нежной красавицы в роковую женщину, - говорит Камила. - Такая красотка опасна, она манипулирует мужчинами посредством флирта и может даже убить. Специально для коллекции я сделала не­обычные сумки в виде кобуры для пистолета. В их создании мне помогал дизайнер Сункар ЕСМУХАНОВ. Из цветовой гаммы оставила основной цвет - черный, но разбавила синим, желтым и красным.
В этом году KFW кроме Алматы пройдет в Шымкенте (26-27 октября), Актобе (6-7 ноября) и Астане (21-23 ноября).

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева