⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Аншлаг на ровном месте

Ксения ЕВДОКИМЕНКО

     Легендарный лидер группы Rammstein Тилль ЛИНДЕМАНН (на снимке) специально приехал в Алматы, чтобы раздать автографы.

Дело в том, что он пишет стихи. В его строках тот же напор и эпатаж, что и в шоу. Книга Messer официально имеет возрастной ценз 18+. И картинки, и стихи такого толка, что подростку на праздник не вручишь. Матов нет, но перечисление действий, частей тела и общее настроение не предназначены для семейного чтива.
Тем не менее приезд гостя вы­звал немалый ажиотаж. Публика начала выстраиваться в очередь за турникетами еще за полтора часа до назначенной автограф-сессии, хотя на улице была минусовая температура.

Собравшихся предупредили, что процесс детально расписан и при малейшем нарушении, признаках беспорядка или безобразиях будет просто прекращен. Книжный магазин был закрыт для посетителей уже за три часа, чтобы подготовиться к шоу “Тилль раздает автографы”. Фотографов предупредили, что снимать звез­ду можно лишь пять минут с расстояния 15 метров и без вспышек. Охрана (поговаривают, что с Линдеманном приехали около двадцати человек) демонстрировала показательные выступления: парни в черном, в вязаных шапочках без конца переставляли светильники, заглядывали под столы, проверяли воду в емкости со льдом. Сотрудники магазина замерли в почтительной шеренге вдоль огороженной дорожки для читателей-почитателей. Словом, если честно, то от брутала в косухе, поющего такие непопсовые тексты и песни, как-то ожидалось большего демократизма.
Сам процесс раздачи автографов, когда все же начался, шел быстро и слаженно. Охрана подпихивала в спину, просила убедиться, что отключены вспышки, проверяла наличие книги, чтобы народ не схалявничал и не ломанулся за автографом, не приобретя саму книгу, требовала для скорости подавать ее уже в развернутом виде.
А вот за что респект организаторам, так это за то, что людям с ограниченными возможностями было предложено зарегистрироваться заранее, чтобы не стоять в очереди и пройти за автографом в первой партии. К тому же сотрудники магазина позаботились, чтобы эта категория ожидала в теплом помещении магазина, а не снаружи на морозе.
Книгочеям будет интересно: перевод ранней поэзии Линдеманна сделал Евгений ВИТКОВСКИЙ, известный переводами Бодлера. Все страницы рукописи Тилль окропил своей кровью, которая была затем перенесена на типографский вариант. Очень хотелось узнать, кто и когда придумал Тиллю роспись в виде фаллоса, но, к сожалению, по контракту общение со звездой не предполагалось. Он даже не поднимал глаза, слыша радостное danke schön от поклонников.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева