⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Новогодние приключения по-японски

Надежда ПЛЯСКИНА

Темные силы хотят помешать празднованию Нового года в Алматы

     Японский дух Эмма со своей злобной свитой задумал лишить алматинцев новогоднего праздника. Но отважные артисты Алматинского цирка вместе со зрителями праздничного шоу “Новогоднее судоку” противостоят злу.

Для спасения Нового года героям нужно разгадать японское судоку и пройти квест. Три главных героя - братья-акробаты Даурен и Саят КАДЫРОВЫ и дрессировщица коз Асель БЕЙСЕКОВА - отправляются в путешествие, чтобы найти злой дух Эмму и победить его. В дороге их ждет немало приключений и испытаний, которые им помогают пройти добрые люди. В постановке задействовано более 60 человек.

- Мы стараемся каждый раз удивлять зрителей, - говорит режиссер-постановщик Ирина СИМОНОВА. - Когда мы брали за основу нынешнего шоу тему японской головоломки судоку, нам хотелось, чтобы зрители включились в творческий процесс. Так появился квест, в котором переплелись все жанры циркового искусства.
Задумка удалась. Детвора и взрослые активно принимали участие в разгадывании магического квадрата. Яркие костюмы и интересные номера поражали воображение. Кстати, в программе были задействованы и артисты ближнего и дальнего зарубежья.
Кристина ГУК приехала к нам из Московского цирка им. Никулина с необычным номером “Эквилибр на вольностоящей лестнице”.

- Я пробовала себя в разных жанрах, но мне хотелось выступать с таким номером, после которого зрители, выйдя из зала, говорили бы, что ничего подобного раньше не видели, - рассказывает Кристина. - Так появился номер с лестницей. Я взбираюсь на нее и жонглирую кольцами и булавами.
Глядя на то, как она ловко передвигается по лестнице и при этом умудряется пританцовывать, возникает ощущение, что этот номер сделать проще простого.

- Это обманчивое ощущение, потому что я все делаю легко, - улыбается артистка. - На самом деле номер физически очень сложный. Во время его исполнения нагрузка идет на все группы мышц. К тому же я работаю без страховки.
В этом шоу девушки вообще удивляют публику своими талантами. Чего только стоит джигитовка на лошадях прекрасных наездниц из команды Альфии КУНГУЖИНОВОЙ. Красавицы скачут головой вниз, поперек, стоя на конях. От трюков, которые они выполняют, захватывает дух.
Отдельно хочется сказать о юных артистах, которые работают в этом шоу. Они взмывают под купол, выполняя различные пируэты, летают по залу, танцуют, прыгают и садятся на шпагат. Каждый их выход сопровождался громкими овациями.
Восторг и смех вызвал клоун, который появлялся между номерами.
Смешить алматинскую публику приехал многократный призер международных фестивалей в России, Голландии, Италии, Испании, Китае, непревзойденный любимец публики Армен АСИРЯНЦ.

- Мне написали из Астанинского цирка, что в Алматы нужен на новогоднее представление коверный. Попросили найти кого-нибудь. Я решил сам приехать к вам, - признается Армен. - С Казахстаном у меня связаны самые теплые воспоминания. Первой моей площадкой, на которой я начал работать, была Актюбинская областная государственная филармония. Когда я приехал туда работать, она сгорела. И я был артистом погорелой филармонии.
- Сейчас сложнее удивлять публику?
- Конечно, особенно юное поколение. У профессионального клоуна нет цели рассмешить людей. Важно потянуть за собой зрителя, чтобы люди поверили мне и увидели в моих антрепризах себя - тогда они будут смеяться.
- А бывает, что публика никак не реагирует?
- Такого не припомню. Бывает, что детвора смеется, а взрослые сидят с серьезными лицами. И наоборот! Цирк - самое честное и самое правдивое искусство.

Окунуться в сказочные приключения и стать участником шоу можно до 7 января.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева