⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Новогодние развлечения

Оксана ВАСИЛЕНКО

     В народе говорится: как встретишь Новый год, так его и проведешь. Согласно этому поверью для любого артиста самым удачным и желанным местом встречи наступающего года всегда было рабочее место - сцена. Это значит, что быть ему всегда востребованным и не страдать от отсутствия гонораров. Ну на крайний случай любили похвастаться наши звезды тем, как отмечают Новый год на море-океане в экзотической стране. Это тоже всегда означало, что ближайшие 12 месяцев будут полны возможностей вести роскошную жизнь, на которую удастся заработать опять же своим неиссякаемым творчеством. Но в этот раз все изменилось, и приоритеты нашего шоу-бизнеса сдвинулись в сторону вечных и главных ценностей - семьи, близких людей и родного дома. Судите сами…

Тем, что с удовольствием работали в новогоднюю ночь и создавали праздник для любимых зрителей, похвастались лишь Луина, Айкын и Ерке ЕСМАХАН.

Самая сексуальная поп-певица нашей страны Луина зажигала в одном из алматинских ресторанов, любимец публики и девушек Айкын выступал в крупнейшем банкетном зале Кызыл­орды, а несравненная и самая титулованная певица 2018 года Есмахан развлекала зрителей в Атырау. К слову, у Ерке в этот Новый год был самый высокий гонорар за выступления - 15 тысяч долларов. Честно отработав праздничный корпоратив, в первый же день 2019 года артистка вместе с сыном и ближайшими родственниками отправилась в Таиланд. И теперь делится с подписчиками в Инстаграме всеми подробностями поистине королевского отдыха - роскошный отель с фонтанами и бассейнами, откуда открывается вид на море, экзотические фрукты, морепродукты и яркие блюда тайской кухни.
Недалеко от Ерке на сказочно красивом острове Лангкави в Малайзии встретил Новый год режиссер Акан САТАЕВ.

Создатель “Рэкетира”, “Районов”, “Пути Лидера” и “Томирис” непосредственно с пляжа поздравил казахстанцев с 2019 годом и пожелал исполнения всех благих пожеланий. Продюсер Баян АЛАГУЗОВА в этот раз выбрала не экзотику и теплое море, а Европу с ее мягкой зимой. Новый год она встретила вместе с супругом и младшей дочерью в самом рос­кошном отеле французских Канн.

Своим поклонникам она показала 36 изысканных блюд, которыми потчуют презентабельную европейскую публику в новогоднюю ночь в ресторане отеля, и сообщила, что встреча года там проходит без шума, фейерверков и Деда Мороза со Снегурочкой. Кроме того, Баян провела для своих подписчиков в Инстаграме экскурсию по Лазурному Берегу Франции и Монако, а затем сообщила, что ее новогодние каникулы продолжатся уже в Испании.
А вот многие другие звезды предпочли дальним странам родной дом. Так, например, певцы Беркут и Аиша, которые традиционно встречали Новый год в жарких странах, на берегу теплых морей и океанов, в этот раз поступили иначе. В новый алматинский дом для своих троих детей они пригласили Деда Мороза и Снегурочку. А Аиша, признанная коллегами и поклонниками одной из лучших звездных жен и хозяек, сама готовила новогодние салаты к праздничному столу. За это пара удостоилась огромного количества хвалебных комментариев от преданной публики.


Не меньше восторгов вызвала у всех любителей казахстанской эстрады собравшаяся в полном составе за новогодним столом семья НУРТАС-АЙДАРБЕКОВЫХ. Гульзира АЙДАРБЕКОВА, мама и продюсер любимого миллионами казахстанцев певца Кайрата НУРТАСА, выложила на своей странице в Инстаграме фото, где она с супругом Айдарбеком НУРТАСОМ сидит в окружении трех прекрасных сыновей, их жен и детей. Огромный стол с многочисленными салатами и горячими блюдами был накрыт, по словам Нуртас, собственными силами. Кстати, Гульзира не раз хвасталась перед подписчиками трудолюбием своих снох: несмот­ря на звездный статус, они все лето варят варенье, а осенью закатывают огромное количество банок с соленьями. Оказалось, что ничто человеческое не чуж­до и главному любимцу нашей публики Кайрату Нуртасу: сразу после наступления Нового года и посиделок за столом он вместе с детьми и супругой пустился в пляс под звуки телевизионного “Голубого огонька”. Это вызвало настоящий восторг у многомиллионной армии подписчиков всей семьи Нуртас!


Накрыла роскошный праздничный стол с массой салатов, закусок, бешбармаком и популярная певица Алтынай ЖОРАБАЕВА. Новый год она вместе с детьми и близкими родственниками встретила в новой квартире в Астане.
Прославленный тяжелоатлет Илья ИЛЬИН вместе с родителями отмечал Новый год в своем доме в Астане и сразу после отсчета первых минут 2019-го выбежал во двор, чтобы запустить фейерверки.

Известный продюсер Эрик ТАСТЕМБЕКОВ с традиционными оливье и селедкой под шубой праздновал наступление Нового года в кругу семьи в своей алматинской квартире. Оттуда он и поздравил всех казахстанцев. А популярный музыкант Ерлан КОКЕЕВ в Новый год обратился к своим поклонникам с призывом дарить в этот день праздник тем, кому ты нужен.

И только в этом, по его словам, состоит смысл жизни. Он рассказал историю, как 25 лет назад, в лихих 90-х, ему серьезно травмировали ногу ножом. Тогда-то ему в одиночестве пришлось встречать Новый год, лежа перед телевизором. “Мои коллеги были там, на экране, а мне никто даже не позвонил и не поздравил! Тогда я понял, что человек вообще мало кому нужен. А значение и ценность в жизни имеют только те, кто всегда рядом: мама, папа, дети, жена и друзья, с которыми ты можешь просто поговорить и подарить хоть маленькую радость”, - вспомнил артист. С тех пор Новый год для Кокеева - праздник с особым смыслом.
Для любимого многими певца и актера Кентала Новый год тоже праздник с особым смыслом. Правда, с трагическим. Настолько, что он его не то что не отмечает, а даже слышать ничего не хочет о нем. И по этому поводу у него тоже есть собственная история. Однажды, когда он был еще маленьким, именно под Новый год у него умер любимый кот. “С тех пор я не радуюсь в этот день, не праздную. Наоборот, стараюсь работать или просто ничего вокруг не замечать, ведь для меня это обычный день!” - заявил Кентал. И этот Новый год не стал исключением.

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото из соцсети Инстаграм, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 17 по 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева