⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Споёмте, друзья!

Ксения ЕВДОКИМЕНКО

     Легендарный российский педагог по вокалу, обладатель премии “Алтын Адам” Мария СТРУВЕ уверена, что у казахстанцев есть особый дар к пению.
Мария проводила в Алматы 4-дневный курс для всех желающих. Участие в нем принимали и такие звезды, как Данелия ТУЛЕШОВА, которая в это время как раз готовилась к выступлению на Евровидении, и те, кто никогда не демонстрировал вокальных навыков, но вдруг решил запеть.
Работать с казахстанцами Марии так понравилось, что она из 25 учениц выбрала шесть девочек, назвала группу “Белые ангелы” и успела записать с ними красивую новогоднюю песню, с которой они уже выступили в благотворительном концерте в Москве в музее музыки им. Глинки.
- Я вижу, что в Казахстане совершенно уникальные голоса, - говорит Мария. - Причем они красивые от природы. Их легко ставить, с ними приятно и интересно работать. Детей я отбирала не по вокальным данным - у меня поют все, а по желанию и умению работать. Кстати, это первый коллектив на территории СНГ, который я создаю, так что пробую себя в новом качестве. Теперь будем участвовать в благотворительных выступлениях и конкурсах. Планы у нас большие.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото предоставлено Маржан КУДАБАЕВОЙ, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева