10691

Камшат и Алтынай ЖОЛДЫБАЕВЫ: По парку голыми не гуляем!

Сестры Камшат и Алтынай ЖОЛДЫБАЕВЫ хорошо известны поклонникам казахстанской эстрады: одна - экс-солистка группы “Кешью”, другая - нынешняя самая яркая солистка группы “Джейран”. Но фанатов интересует не только их творчество… Более полутора миллионов подписчиков в Инстаграме готовы обсуждать откровенные наряды красоток!

Алтынай: Мне вообще нравятся смелые, яркие образы, я люблю экспериментировать с одеждой. Но когда впервые увидела свое фото в одном желтом издании и обо мне написали, что я пришла на мероприятие в одном бюстгальтере, то была очень удивлена. Потому что вообще-то я пришла в ночной клуб на закрытую презентацию, а на такие тусовки все звезды обычно одеваются эпатажно, все стараются друг друга удивить необычными нарядами.
Камшат: Мы никогда ничего не надеваем просто так, каждый образ тщательно продумываем, поэтому даже если наши наряды бывают очень яркими и смелыми, они всегда к месту. Если бы мы по парку так гуляли или в ресторан пришли, тогда можно было бы нас обсуждать и осуждать. А так - зачем делать сенсацию на ровном месте?
- А может, такие публикации и сюжеты появляются потому, что вашего творчества стало меньше?
Камшат: Творчества и работы сейчас как раз таки очень много. У меня на днях выходит новый клип “Падиша”, четвертый с тех пор, как я ушла из “Кешью”. Это очень красивая песня, которая раскрывает женскую сущность и рассказывает о великих женщинах, оставивших след в истории. Идея этой песни и клипа принадлежит моему продюсеру Баян ЕСЕНТАЕВОЙ. Также скоро на экраны выходит телесериал “Суйе білсе?”, где я играю одну из главных ролей.
Алтынай: Моя же главная работа сейчас в группе “Джейран”. Это любовь всей моей жизни! Изначально нас все воспринимали как просто группу красивых девчонок, но мы усиленно занимаемся вокалом и потихоньку подтягиваемся, можем выступать живьем и скоро снимем свой третий клип. За два года существования группы, думаю, это неплохо. Еще в последние два года я часто снимаюсь в сериалах. Это и фантастический комедийный сериал “Адасқандар”, и сериалы “Басеке” и “Көзайым”, а еще большой популярностью пользуются короткометражки, которые мы снимаем для Инстаграма. Сейчас, правда, я прервала немного свою актерскую деятельность, даже перестала ходить на кастинги, потому что продюсер нашей музыкальной группы попросил освободить время для съемок в клипе.
- Вы занимаетесь одним и тем же делом. Между вами существует соперничество?
Алтынай: Это исключено. Ведь всем, что я умею делать, готова поделиться с Камшат, хочу, чтобы у нее было все самое лучшее. В ее последнем клипе есть кадры с трюками на полотне, которые сейчас считаются очень модными. Это я специально ходила на занятия с полотном и готовила движения для своего клипа, но когда пришло время снимать клип сестры, то всему, чему научилась сама, научила ее. Хотя потом получила нагоняй от своего продюсера за то, что раскрыла свои секреты, и нам даже пришлось из-за этого сценарий переделать.
Камшат: Еще у Алтынай очень хороший вкус и чувство стиля. И все мои наряды последних лет, все мои образы - это работа Алтынай как моего личного стилиста. О каком соперничестве можно говорить, если мы помогаем друг другу во всем и всегда рады успехам друг друга! Сейчас вот очень счастливы, что наш самый младший братишка Руслан тоже постепенно начинает осваиваться в шоу-бизнесе. Он у нас еще учится на третьем курсе Академии искусств имени Жургенова на отделении “эстрадный вокал”, но уже прошел кастинг на участие в одной музыкальной группе. Так что нас - артистов - в семье трое. Жалко, мы его с собой на интервью не взяли! (Смеется.)
- В творчестве у вас совершенно разные образы, а в жизни вы тоже непохожи?
Камшат: Да, и это связано с тем, что я в семье первый ребенок - на мне всегда было гораздо больше ответственности, я воспитывала сначала Алтушку, а потом и младшего братишку Руслана. И я, как старшая, по сей день чувствую, что должна их направлять в жизни, поддерживать. Короче, Алтушке, как младшей, повезло, она может расслабиться и похулиганить. И вообще, она такой позитивный человек, который заряжает всех вокруг своей положительной энергией, любит пошутить, покривляться. Рядом с ней и я иногда чувствую себя беззаботной и шаловливой девчонкой (смеется).
Алтынай: Мы разные, но не можем жить друг без друга, только недавно разъехались по разным квартирам. А до этого, с тех пор как приехали в Алматы из Форт-Шевченко, всегда жили вместе. Сейчас постоянно на связи, когда по выходным нет работы, то обязательно вместе и обедаем, и ужинаем. Я обыч­но готовлю наш любимый бешбармак из семги или бешбармак с казы. Потом играем в игры, ходим в кино.
- А бывает, что ссоритесь?
Камшат: Конечно. Бывает, что накричим друг на друга, но день-два походим подуемся, и все. Я заметила, что когда мы в ссоре, то у нас дела идут не так, как надо. И вот начинаем мириться - где-то она уступает, где-то я уступаю. Я очень счастлива, что у меня есть такая сестренка. Тем более что подруг у меня в шоу-бизнесе нет, есть только приятельницы, и замечательно, когда есть родной человек, который может и в работе тебя понять, поддержать и дать совет.
- А родители не были против вашего увлечения творчеством? Не говорили, что надо выбирать более серьезные профессии?
Алтынай: Нет, потому что творчество - это наше семейное увлечение, оно у нас в крови. Наша мама всю жизнь очень успешно работает хореографом и нас учила танцам, а папа хоть и работает водителем, но всегда отлично играл на гитаре. Дедушка играл на скрипке, а обе бабушки умели хорошо петь. В нашем городке все знали семейный ансамбль Жолдыбаевых, который выступал на различных мероприятиях, и мы, когда были еще малышками, тоже в этом ансамбле и пели, и танцевали. Поэтому родители поддержали мое решение поступать на факультет актерского мастерства в Академию имени Жургенова. Потом я, кстати, три года отработала драматической актрисой в одном из лучших театров Казахстана - Актауском музыкально-драматическом театре. Понятно, что и Камшат, еще когда училась в ЖенПУ по специальности “организатор массовых мероприятий”, ходила по всевозможным творческим кастингам и мечтала стать настоящей артисткой.
- А есть еще какие-то нереализованные мечты в творчестве?
Алтынай: Я понимаю, что долго держаться в девичьей группе невозможно, поэтому уже сейчас задумываюсь о сольной карьере. Возможно, когда-нибудь я открою свой кружок танцев, потому что, когда еще училась в школе, помогала маме и преподавала танцы. А вместе мы думаем в будущем открыть собственный дизайнерский центр, линию одежды под своим брендом.
- Камшат уже давно входит в список завидных невест нашего шоу-бизнеса. Скоро в него включат и Алтынай. Вы замуж собираетесь?
Алтынай: Наша мама и мне, и сестре уже года два постоянно говорит о том, что пора задуматься о семье. Но в то же время она нас всегда учила, что замуж надо выходить по любви, а не потому, что возраст такой наступил. Поэтому мы ждем любви!
Камшат: Все мое время и энергия сейчас уходят на творчество, но по сторонам я поглядываю! (Смеется.) И верю в сказочную любовь и в то, что в скором времени встречу своего мужчину, которому буду дарить любовь и всю себя.
- А если ваши избранники скажут вам оставить работу, уйдете со сцены?
Алтынай: Мне бы очень хотелось, чтобы мой любимый человек воспринимал меня такой, какая я есть, чтобы уважал мое творчество, мой выбор. Буду искать такого! Но если сильно влюблюсь, то, может, и брошу все: мы же творческие люди, очень эмоциональные и непредсказуемые.
Камшат: Я думаю, что тот мужчина, которого я выберу, не будет запрещать мне заниматься моим любимым делом, потому что мое творчество - это часть меня. И я очень благодарна жизни за то, что имею. Я каждый вечер, ложась спать, думаю, что очень счастлива. И пусть даже со мной случилась какая-то неудача, пусть произошла ошибка, но я понимаю, что это не страшно, ведь все это делает меня только крепче, сильнее и мудрее. И это есть сама жизнь!

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото предоставлены Камшат и Алтынай ЖОЛДЫБАЕВЫМИ, Алматы