13151

Лана: У моего жениха не было денег даже на сигареты!

В девяностых и начале двухтысячных она, без преувеличения, была самой популярной молодой артисткойв Казахстане. Ее называли первой скрипкой страны и наделяли самыми разными модными титулами - “самая красивая”, “самая сексуальная”, “самая стильная”!.. А в 2010 году она вышла замуж, родила сына и покинула родину. Теперь Лана удачно и с большой радостью примеряет на себя титул “самая счастливая жена и мама”.

- Как ваши дела?
- Замечательно. У нас все отлично. Мы съездили недавно в Сочи. У Кости (Константин Саркисян, супруг Ланы, писатель, режиссер, популярный российский тренер и консультант по психологии. - Прим. авт.) там были мастер-классы, которые прошли очень успешно. А мы с Георгием в это время самоотверженно загорали, купались, отдыхали.
- Чем сынок вас радует?
- Георгию уже 4 года и 8 месяцев. У нас нет приоритета каким-то достижениям, поэтому он нас всем радует. Мы его отдали в великолепный футбольный клуб на базе “Манчестер Юнайтед”, и там он воспитывается как настоящий мужчина.
- В Казахстан в гости собираетесь?
- Планируем приехать в сентябре на презентацию книги “Конституция мира”, которую написал Костя.
- В общем, я так поняла, вы сейчас полностью растворились в семье и живете жизнью мужа?
- Нет, я не только его жизнью живу, у меня через неделю в Бишкеке сольный концерт. Просто я не так активна в своей работе, потому что сейчас более полноценно живу - как настоящая женщина. У меня есть любимое творчество, и плюс я жена и мама. У меня нет перекоса в сторону карьеры, как это было раньше - когда ни семьи и ничего.
- Неужели светская львица Лана и на кухне сейчас сама стоит - мужу обеды варит?
- Да, я отличный повар. Пока ждала нашей связи по скайпу, чтобы время не терять, нарезала заготовочки для солянки - огурчики, колбаску. У меня все супы отлично получаются, ну, кроме кукси. Я готовлю очень прилично уже, учитывая, что раньше не могла себе этого даже представить.
- Почему, кстати, с сольным концертом в Бишкеке выступаете, а на родине мы вас давно не слышали?
- Люди из Казахстана в соцсетях пишут мне, что хотят видеть, а я отвечаю, что открыта для предложений, но это вопрос к организаторам концертов. Вот не так давно меня на “Тамашу” приглашали, еще на пару мероприятий, и я с удовольствием приезжала.
- Может, не приглашают потому, что у вас гонорар большой?
- Я могу и бесплатно приехать, если мне это интересно. Тем более что я знаю ситуацию в казахстанском шоу-бизнесе, разговаривала на “Тамаше” с артистами.
- И что они говорят?
- В основном жалуются. Сейчас из-за кризиса стало на порядок меньше выступлений, из-за долларового скачка размер гонораров изменился. Причем это говорят народные артисты, заслуженные. Хотя и у российских то же. Вроде у них и гонорар выше, и география шире, но кризис их коснулся точно так же. Надя из “Блестящих” мне говорила, что в декабре, в новогодние праздники, у них вместо шестидесяти обычных выступлений всего шесть было. Что уж тут говорить?
- Там, в Москве, наверное, скучаете по выступлениям, по той огромной популярности, которая была у вас в Казахстане?
- Конечно, очень приятно, что в Казахстане меня знают, помнят, уже в аэропорту начинают со мной фотографироваться. Причем самые разные люди. Но я совсем не жалею, что переехала, потому что считаю, что наша семья здесь несет в мир очень важные вещи. Костя на своих тренингах и лекциях учит женщин и мужчин любви, обретению своей половинки, счастью. И я точно теперь знаю, что, когда ты живешь со своим любимым мужчиной, когда у вас счастливая семья, то, в принципе, география уже не имеет значения.
- Часто слышу, что людям нашего менталитета этот город кажется агрессивным…
- Да, это мегаполис, да, элемент агрессивной среды присутствует, но в Москве очень много плюсов.
- Тем более что вы живете в историческом центре, на Кутузовском проспекте, в доме, где когда-то жили Брежнев, Андропов…
- Да, именно в этом доме мы жили, а теперь переехали поближе к Останкино. Конечно, на Кутузовском все было прекрасно: выходишь из квартиры - и сразу чувствуешь историю, для наших гостей из Казахстана это было просто великолепно. Но минус был в том, что все окна у нас выходили на проспект, и ни летом, ни зимой нельзя было открыть их из-за шума. А сейчас мы устраиваем сквозняки, ну и к телевидению поближе. Костя же постоянно принимает участие в программах ведущих российских телеканалов.
- По-моему, работа мужа постепенно становится и вашей работой?
- Ко мне люди еще, конечно, не ходят. Но одну часть онлайн-тренинга, который ведет Костя, буду теперь вести я. Это тренинг под названием “Я твоя половинка”. Организаторы предложили в конце общения в виде вишенки на торте выдать “мнение жены”. Мы считаем, что человек только тогда может кого-то чему-то учить, когда он сам этим обладает, сам это умеет. Это наш случай: мы можем научить и рассказать, на чем зиждется семейное счастье, каким должен быть мужчина, какой должна быть женщина, какие у них должны быть отношения, как сделать своего мужа успешным и свою семью процветающей. Мы все это прошли.
- Как интересно. Так как найти свою половинку и сделать мужа успешным?
- Это долгий разговор. Надо любить и верить в себя. Надо любить и верить в своего мужа... Причем для женщины не обязательно быть красивой. Женщина может быть красивой в том формате, который ей дала природа, надо просто за собой ухаживать, себя лелеять. Надо уметь быть привлекательной, чтобы привлечь мужчину.
- Расскажите, как же вы привлекли своего мужа?
- В первую очередь женщина должна понимать, что это работает по принципу “цветочек и пчела”. Цветочек - это женщина, пчела - мужчина. Понятно, что цветочек, к которому летит пчела, должен быть максимально открытым и максимально привлекательным. У женщины должен быть, как я говорю, “синдром Моники Беллуччи”.
- Как вы выглядели в первую встречу?
- Красный цвет сделал свое дело. На мне была яркая красная блузка и черные брюки. Сверху был яркий блестящий плащ, как дискотечный шар. Не заметить меня было невозможно. И, конечно же, это придавало мне уверенности. Конечно, я чувствовала себя звездой. И это было важно в ту первую, ключевую, встречу.
- А что было дальше?
- После того как женщина поняла, что мужчина “привлекся”, она должна включить в нем инстинкт охотника. В этот период женщина не должна писать sms, не должна звонить, не должна проявлять инициативу. Оставьте это мужчине. Этот период я называю “периодом Спящей красавицы”. Помните, что Спящей красавице надо было только быть красивой и спать. Так было и у нас с Константином: после знакомства в Москве и первого поцелуя я уехала в Алматы на целый месяц. Мы общались только через Интернет. Представляете, какой костер мы разожгли за это время?!
- Мне кажется, что вы и без супруга прирожденный психолог!..
- Это еще не все! Следом идет период, когда многие женщины делают большую ошибку: после сексуальной близости они начинают “играть” в жену. Ни в коем случае нельзя оставлять у мужчины в квартире свои вещи, свою зубную щетку, свои тапочки. Нельзя подкладывать ему еду в тарелку. В этот период он должен за вами ухаживать, совершать для вас подвиги, иначе вы рискуете быть обесцененной. И это может перерасти в гражданский брак. А гражданский брак - это то, что всегда работает против женщины. Это когда она замужем, а он - холостой. Сто случаев из ста.
- И это вы тоже рассказываете, опираясь на свой опыт?
- Да, мои предыдущие отношения продлились 14 лет и не закончились браком. Более того, я осталась ни с чем в материальном плане...
- Думаю, всем не терпится узнать, как привести своего мужа к успеху и материальному процветанию. Разве вы выходили замуж не за богатого человека?
- Нет, более того, когда мы с Костей познакомились, у него, образно говоря, не было денег даже на сигареты.
- Поделитесь, как мужчина, у которого не было денег даже на сигареты, смог стать популярным и очень востребованным российским психологом?
- Самое главное для женщины - пробудить в мужчине желание стать успешным. Тем более что я увидела в Косте огромный потенциал и сразу сказала ему: “Ты король, только об этом еще никто не знает!” И потом я помогла ему развернуться в сторону процветания, богатства, достатка. Потому что в семье именно женщина ставит такие цели. Женщинам срочно надо разрешать себе быть “хочухой”, что-то хотеть, что-то желать, о чем-то мечтать. Мы ставим перед мужчинами цели, а они их достигают, а при достижении цели и происходит рост. Лично у меня сегодня по списку 176 желаний (смеется).
- Сегодня вы раскрылись перед публикой совершенно в неожиданном образе...
- Я еще не сказала, что теперь я и профессиональный стилист! Окончила школу стилистов, и это тоже моя профессия... Недавно мне дали грамоту от правительства Москвы за выступление в концерте, посвященном Наурызу. Я смеюсь: “Правительство Москвы наградило, а в Казахстане все никак!” А вообще, я очень многогранна и безмерно талантлива! У меня столько талантов… и не сосчитать! (Смеется.)

ИЗ ДОСЬЕ

- Окончила Алматинскую государственную консерваторию по классу “скрипка”.
- Работала в оркестре Гос­телерадио РК под управлением Мурата Серкебаева.
- В 1997 году выпустила первый альбом “Калейдоскоп”.
- Выпустила всего 4 сольных альбома, более 20 клипов.
- Неоднократно становилась лауреатом казахстанской музыкальной премии “Золотой диск”.

Оксана Чемериченко, Алматы