31837

Ничего личного - только личная жизнь

Группа DoMiNo на несколько лет исчезла из поля зрения поклонников, а потом легко вернулась в шоу-бизнес и даже получила в этом году премию как лучшая группа года.

Закир ЕГИМБЕРДИЕВ, солист и теперь продюсер группы, утверждает, что пауза нужна была для того, чтобы молодые ребята занялись своей личной жизнью. В любом деле важен результат, и у DoMiNo он есть: Закир стал папой двух пацанов, а Шолпан БЕЙСЕНОВА вышла замуж. Говорят, при прежнем графике работы это было невозможно...
- На самом деле я бы не назвал это паузой, - рассказывает Закир. - Просто мы не снимали клипы, не запускали их в ротацию, но группа существовала.
- Шолпан, вы все-таки не до конца выполнили программу, надо было еще и родить. Как теперь будете выкручиваться - снова брать тайм-аут?
Шолпан: Если почитать стандартные контракты артистов, там масса ограничений: нельзя полнеть, резко менять имидж, беременеть, рожать... Но на самом деле все мы люди, и таких “нарушений” не избежать.
Закир: За те десять лет, что мы работаем вместе, Шолпан уже стала мне как сестренка, так что я буду только рад, если она соберется стать мамой. Я сам невероятно счастлив своим отцовством и понимаю, как важно для женщины иметь детей. Да и как продюсер знаю, что публике всегда интересны изменения: сначала певица свободна, потом выходит замуж, затем становится мамой. На время отсутствия Шолпан мы сможем ввести в группу другую исполнительницу, и если она себя хорошо покажет, то Шолпан, родив ребенка, просто вернется в обновленный состав. Так что всегда можно найти выход.
- Что за изменения произошли в составе группы минувшей весной?
Закир: Вместо третьего исполнителя у нас теперь танцор Ахмет АЛИЕВ. Мне всегда нравилось, как поет Шолпан, и когда я стал продюсером группы, решил сделать акцент на ее вокале. Вообще была мысль ограничиться дуэтом, но потом решили хотя бы внешне сохранить привычный формат.
- Помнится, у вас бывали драки прямо на концертах, правда, потом выяснилось, что это были специально подстроенные, постановочные разборки. Насколько хорошо это работает на пиар?
Шолпан: Нормально. Конечно, приятнее был тот случай, когда два солиста - Антон (первый состав группы) и Закир - подрались из-за меня, чем когда девушки якобы не поделили Закира. Но в любом случае всех журналистов это заинтересовало.
- А что бы вы принципиально не стали использовать для роста популярности?
Закир: Детей. Я вообще не люблю рассказывать про эту часть своей жизни, и в Интернете вы не найдете ни одного моего фото с детьми.
- На чем в нашем шоу-бизнесе хорошо зарабатывать деньги?
Закир: Для заработков нужна песня на казахском языке, причем достаточно быстрая. Русскоязычные и медленные песни не так выигрышны, хотя они тоже должны быть в репертуаре.
- Ваши вторые половинки не ревнуют вас друг к другу?
Закир: Они прекрасно общаются, так что это нам стоит их ревновать! Меня жена и к поклонницам не ревнует, хотя они бывают достаточно настойчивы. Например, однажды на гастролях в Актобе девушки дождались, когда я подошел к краю сцены, схватили меня за джинсы и просто стащили с эстрады. Я тогда упал, ударился и даже думал, что сломал ребро.
- А Шолпан чем отличается на гастролях?
Шолпан: Я в основном что-то забываю. По-моему, в каждом городе, где я выступаю, что-то оставляю: платье, косметичку, утюг, мелочи...
Закир: Зато, когда впервые за десять лет мы опоздали на самолет из-за того, что я перепутал время вылета и время прибытия, Шолпан меня успокаивала, говорила: “Ничего страшного, улетим другим рейсом, надо было, чтобы когда-то это произошло”. Она умеет поддержать.
- Из артистов обычно выходят не очень заботливые папаши...
Закир: Вот с этим могу поспорить! Я обожаю детей и после рождения первенца долго уговаривал жену на второго. Конечно, первое время было и финансово, и морально трудновато. Действительно, артисты в основном тусовщики, но моя жена детьми занимается, только когда меня нет дома. А так я и гуляю, и мою, и переодеваю.
Шолпан: Ну да, как ни позвонишь Закиру, он действительно все время занят детьми! Да и на гастролях постоянно звонит жене, спрашивает, искупала ли детей, помазала ли им носики и т. д. Он считает, что женщины все делают не так основательно, как мужчины.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото из архива группы DoMiNo, Алматы