8459

Ольга СЕМЕНОВА, фотомодель: В сравнении с Алисой я - ангел!

Для Ольги СЕМЕНОВОЙ (на снимке) самая большая загадка - как ее видео с Андреем АРШАВИНЫМ (полузащитник алматинского “Кайрата”), из-за которого разгорелся скандал, попало в соцсети. Девушка утверждает, что снимала ее подруга, а хранилась запись в облаке.

С Ольгой мы общались, пока она вела машину, по телефону. Причем она сразу предупредила, что тоже включает диктофон: последние несколько дней ей едва ли не каждый час звонят журналисты (и те, кто ими представляется), задают странные вопросы, перевирают услышанное. Чтобы обезопасить себя, модель теперь фиксирует любое общение…
Напомним, 28 декабря в соцсети попала запись, сделанная в одном из ресторанов. На видео Ольга с Аршавиным позируют на камеру. На эту съемку бурно реагирует жена Аршавина Алиса Казьмина, та самая, которую недавно сняли с рейса за неадекватное поведение. По словам Ольги, благоверная футболиста за это видео пообещала устроить ей массу неприятностей. В том числе отрезать пальцы, подложить наркотики и посадить. В свою очередь Ольга решила судиться с не­сдержанной на язык дамой.
- Ольга, кем и как было снято это видео?
- Снимала моя подруга, хранилось оно у меня в облаке, и никто его опубликовать не мог! Мне непонятно, как оно стало всеобщим достоянием, и у меня был реальный стресс, когда запись попала в соцсети, поскольку я никак не хочу очернить Аршавина. Алиса утверждает, что я якобы шантажирую ее, бедненькую, и прошу денежное вознаграждение за это видео. Поэтому судиться с ней я буду еще и за клевету. Она, видимо, не ожидала, что я не дура, и в какой-то момент уничтожила всю переписку между нами. Но Алиса недооценила меня - я успела сделать копии и заверить их у нотариуса. Эту переписку я пока не обнародую, потому что, судя по всему, Алиса сама не помнит, что говорила, а я не хочу дать ей возможность подготовиться.
- Не секрет, что в этом скандале многие видят жажду популярности...
- Да, сейчас многие говорят, что это хайп, попытка пропиарить себя. Но какой там может быть хайп и пиар, если это видео было снято три месяца назад, а опубликовали его только 28 декабря? Зачем бы я ждала столько времени? Так что я не думаю о популярности. Я думаю сейчас о том, чтобы наказать человека, который нанес мне серьезный психологический ущерб. Я сама на грани нервного срыва: то агрессивная, то веселая, то готова заплакать. У моих родителей проблемы со здоровьем, они тяжело переживают все это. Я уже запретила им смотреть новости и читать про этот скандал. Недавно вызывали домой “скорую”… И вот за это я точно не спущу все на тормозах.

- Почему так остро реагируете? Мало ли что сказала дама, постоянно мелькающая в скандальной хронике.
- Меня это пугает. Это показывает, что человек неизвестно что может сделать. Чтобы обезопасить себя, мне и пришлось обратиться к СМИ. Мы сейчас с юристами решаем, в Казахстане или в России лучше подавать в суд. Наверное, попробуем у нас, а если Алиса будет уклоняться, тогда уже подадим в России.
- Правда ли, что этот скандал стоил вам отношений с парнем?
- Да. Последние два года я не могла построить отношения. Только у меня начало что-то получаться, как разразился скандал, и я снова свободная девушка! Да мне сейчас и не до отношений...
- Как вы оказались в компании Аршавина и не слишком ли вызывающим было ваше платье с полупрозрачными вставками?
- Это был дорогой ресторан и дорогое вечернее платье. Меня пригласил мой знакомый, с которым я давно не виделась, сказал, что Аршавин хочет со мной познакомиться, и пригласил в ресторан. Я с удовольствием приняла приглашение. После этого случая я не хочу ни видеть, ни слышать Аршавина - ни как человек, ни как мужчина меня Аршавин не интересует.
- Но, судя по записи, он ничего страшного не совершил…
- Все, что там было, знает моя подруга, я и сам Аршавин. Я пока в подробности не вдаюсь.
- Ольга, вы везде пишете, что являетесь моделью. С каким агентством вы работаете, какие контракты в вашем портфолио?
- В Казахстане часто путают по­диумных моделей и фотомоделей. У них действительно разные параметры. При моем росте 170 сантиметров я вешу 58 килограммов. Фотомоделью работаю с 14 лет, но контрактами себя связывать не люблю и ни с каким агентством не сотрудничаю. Предпочитаю быть свободной. К тому же агентства часто предлагают в качестве работы эскорт-услуги, а я этого не приемлю. Сейчас, после скандала с видео, меня регулярно провоцируют, предлагают стать чьей-то любовницей за вознаграждение в пять, десять тысяч долларов. Кому-то очень хочется скомпрометировать меня, показать, что я ищу богатого спонсора. А мнимые журналисты задают вопросы личного характера, провоцируют на оскорбления Алисы. Но мое воспитание не позволяет мне оскорблять человека старше меня, 35-летнюю женщину.
- Вы уже становились участницей скандала, когда принимали участие в казахстанском телешоу. Не является ли это тенденцией?
- Во время телешоу я зашла в дом и не сняла обувь (там было грязно), а зрители увидели в этом неуважение к традициям и сказали, что мне надо отправляться в Россию. Это оскорбило меня, и я написала письмо президенту. Сейчас с ситуацией разбирается УВД. Я магистр юридических наук и готова постоять за себя. Что касается скандалов, если считать, что у меня это уже второй за год, то у Алисы Аршавиной я насчитала 12, так что по сравнению с ней я - ангел.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото из соцсети Инстаграм, Алматы

От редакции Чета Аршавиных отказывается каким-либо образом комментировать скандальную ситуацию.