14299

С третьего взгляда

Певец Нуржан КЕРМЕНБАЕВ, или, как его прозвали с подачи Нагимы ЕСКАЛИЕВОЙ, Капкарашка, женился на своей поклоннице, которую до свадьбы видел всего три раза.

Нуржан даже не пытается придумать романтическую историю любви, чтобы дать пищу журналистам. Более того, сразу предупреждает, что его жена не будет общаться с представителями СМИ и появляться на тусовках.
- Я вообще не хотел бы рассказывать подробности нашей совместной жизни, потому что должно быть что-то личное, сокровенное, - признается певец.
Нуржан впервые засветился на проекте Superstar.kz, год попел в группе “Перцы”, затем появился дуэт “Арнау”, где он выходил на сцену сначала с Жанар ХАМИТОВОЙ, а затем с Салтанат БАКИЕВОЙ. Соответственно, зрители пытались увидеть в дуэте влюбленную пару, а у Нуржана появился имидж не слишком везучего в любви парня.
- Это действительно так или все же в большей степени сценический образ?
- Скорее это образ того времени, когда я был молод. Честно говоря, все вдохновение, вся сила в творчестве приходят в те моменты, когда ты переживаешь боль, испытываешь разочарование, мечтаешь о чем-то, когда тебе остро не хватает кого-то. Этот образ уже сложился, и, наверное, из него будет сложно выйти. Хотя в настоящее время я счастлив.
- Как вы познакомились со своей избранницей?
- Назерке пришла на мой концерт в Таразе год назад. А поскольку за несколько дней до выступления я отмечал день рождения, то девушка принесла мне подарок, вручила его и потом долго стояла рядом, не уходила. Я еще подумал: что она тут делает? Уже после, отслеживая комментарии в Инстаграме, увидел, что она тоже пишет, следит за моим творчеством. Тогда я ей написал сам, попросил телефон, и мы стали общаться. Спустя некоторое время я подумал о том, как бы нам увидеться, ведь мы жили в разных городах: она с мамой в Каратау, я в Алматы. Так получилось, что Жанар первая приехала в Алматы, и мы встретились. А на третью встречу я уже пригласил ее познакомиться с мамой. Решил, если маме понравится - беру в жены. Для меня это был решающий момент. Ну а в четвертый раз мы с ней увиделись уже на узату той - сватовстве. После этого я привез ее в Алматы, мы провели соответствующий обряд и стали жить вместе. В конце марта сделали светскую свадьбу.
- Где была свадьба и кто на ней пел?
- Хотели устроить праздник в Алматы, но потом я подумал, что не всем родственникам будет удобно ехать сюда, и решил провести той в моем родном городе Жезказгане. На свадьбе пели казахстанские исполнители Бейбит КОРГАН, Ернар АЙДАР, потому что российские звез­ды меня не трогают.
- Что вы подарили невесте на свадьбу?
- Что подарил? Самого себя! А если серьезно, то вы же знаете, все подарки на казахской традиционной свадьбе регламентированы, и этим занималась мама. Я, честно говоря, даже не в курсе.
- Чем занимается Назерке - работает или учится?
- Ей исполнилось 20 лет, пока она будет сидеть дома, потому что, я на­деюсь, у нас достаточно быстро получится стать счастливыми родителями. Если это будет так, то и для здоровья лучше находиться дома. Кстати, Назерке заочно учится в Таразе. Правда, я не знаю, на кого... У нас пока не было возможности поговорить о ее учебе.
- С какими сложностями столкнулась Назерке, когда вошла в вашу семью?
- Я сразу предупредил, что легкой жизни не будет. У меня такая работа, что я могу подолгу находиться в отъезде. Но она все прекрасно понимает. Вообще я стараюсь обращаться с ней бережно и уважительно, поскольку прекрасно понимаю: как я буду к ней относиться, так и она будет ко мне. Единственное, я сразу предупредил, что нужно найти общий язык с мамой - все остальное приложится. У Назерке получилось стать родной в нашей семье: мама уже называет ее дочкой.
Впрочем, для Назерке, если она следила за творчеством и интервью Нуржана, должно быть понятно, чего ждет от нее избранник. Ведь певец всегда говорил, что исповедует ислам, к созданию семьи относится серьезно, все интересы жены должны быть подчинены интересам новой семьи. Она должна знать этикет и традиции: раньше всех вставать, готовить чай, приветствовать старших родственников, ухаживать за мамой, вести себя скромно и уважительно. Про обязанности мужчины певец говорит короче: обеспечивать свою половинку, защищать ее и быть верным.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото  из архива Нуржана КЕРМЕНБАЕВА, Алматы

ИЗ ДОСЬЕ

В настоящее время Нуржан занимается и сольной карьерой, и работает в дуэте “Арнау”.
В минувшие выходные в парке им. 28 героев-панфиловцев он снимался в новом клипе. Песня “Верность” посвящена семидесятилетию Победы, а выпуск клипа будет приурочен к 9 Мая. Сюжетом для видео стала история любви, которую пара смогла пронести через всю жизнь и испытания, выпавшие на их долю.