9237

Сцена - это не моё

Аиша готова раскрыть секрет, как ей удалось так сильно привязать к себе главного красавца отечественной эстрады Беркута

Сыну Аиши и Айбека Сеитова, известного публике как Беркут, недавно исполнился год, но пара уже мечтает о следующем ребенке. Всего супруги настроены на пятерых (!) детей. Первый же вопрос, который хочется задать Аише, - неужели нет желания пожить для себя, покрасоваться на сцене, тем более что дорогу туда заботливо открыл муж?
- Я вышла замуж в 21 год, а родила в 24, так что мы вполне успели пожить для себя. Не то чтобы мы откладывали рождение ребенка, просто почему-то у нас не сразу это получилось. А сейчас, честно говоря, я на сцену выхожу только потому, что этого хочет муж. Ну и потому, что выступления дают возможность чаще бывать с ним. Из-за этого нам приходится даже перелеты совершать всем табором - с малышом и племянником, который присматривает за Зеином, пока мы заняты. Я сама еще кормлю ребенка, к тому же не представляю, как доверить его незнакомому человеку.
- Другая бы топнула ножкой, сказала: “Не хочу за рождение сына джип, хочу сольный диск...”
- Во-первых, я никогда так не делаю, во-вторых, мне это действительно не нужно, я не считаю себя певицей. И ни в жизни, ни на сцене не стараюсь быть на первом плане. Меня и мама всегда этому учила - если хочешь счастливую семью, ставь на первое место мужчину.
- Вы не королева красоты, не дочь олигарха. Как вы думаете, почему Беркут выбрал именно вас?
- Наверное, потому, что он меня очень долго добивался. Видимо, его шокировало, что я не мечтаю быть его женой. Мне действительно казалось, что мы с ним слишком разные по характеру и мироощущению. Конечно, мне польстило, что мы познакомились на его дне рождения, и Беркут сразу обратил на меня внимание, даже предложил сниматься в кино. Это любой женщине приятно. Но сцена и все, что связано с публичной жизнью, меня никогда не привлекало. Смущало, что он известный парень, что когда идешь с ним, все оборачиваются, показывают пальцем. Беркут немного понтярщик - любит хорошо одеваться, ездить на хорошей машине, быть на виду. Я же в этом полная противоположность.
- Тем не менее говорят, что вы и имя поменяли, и приняли ислам, чтобы выйти замуж за Беркута?
- Действительно, раньше у меня было другое, русское, имя, но муж не хочет, чтобы я говорила об этом. Ислам я приняла уже после свадьбы, а не для того, чтобы добиться его внимания. Жена с мужем в любом случае должны быть одним целым.
- Ну хотя бы на светские тусовки вы ходите с удовольствием? Надо же где-то показать новые платья?
- Беркут меня всегда зовет с собой на светские мероприятия, но я обычно отказываюсь, потому что очень некомфортно себя там чувствую. Мне кажется, что все, кто там собирается, давным давно друг друга знают, легко общаются между собой, и среди них я чувствую себя белой вороной. На самом деле у меня есть свой небольшой круг общения, и мне этого достаточно. А платья я показываю на сцене. Вообще, я не любитель шопинга - терпеть не могу выбирать одежду. Особенно сейчас, после рождения ребенка, когда фигура изменилась, и я пока еще не нашла свой новый стиль в одеж­де. Ненавижу ходить по магазинам.
- Подружки не говорят, что при таком муже-красавчике надо постоянно быть на высоте?
- Ну это и так понятно, но ведь не всегда получается быть идеальной. Хотя, наверное, я просто ищу отговорки, а надо взяться за себя и снова прийти в форму.
- Вы как-то сказали, что самое сексуальное в мужчине - это его ум. А в чем вы видите проявление ума?
- Действительно, иногда ум путают с начитанностью. Мне в моем муже нравится, что он слышит меня и понимает. Например, я могу объяснить ему, что если плачу - не надо принимать каких-то кардинальных мер, достаточно просто пожалеть. Это же редкие мужчины понимают. И во всем так, поэтому нам легко находить общий язык.
- Часто ревнуете мужа?
- Вообще-то я очень ревнивая. Например, мне могут не понравиться какие-то сообщения - раньше я смотрела в его телефон. Но уже два года не разрешаю себе эту ужасную вредную привычку, потому что у человека должно быть личное пространство.
- А что помогает вам сохранять мир и покой в семье, поддерживать любовь?
- Надо просто любить человека. А еще очень важно слушаться мужчину и хвалить его даже за мелочи. У меня не всегда получается, но я стараюсь. Вообще, в семье очень важно уметь видеть хорошее во всем.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото из семейного архива Аиши и Беркута, Алматы