⇧ Наверх

Незалежная: всё ближе к пропасти

Украина требует созвать Совет Безопасности ООН для рассмотрения ситуации в Крыму. Соответствующее постановление приняла вчера Верховная рада. Выступая на заседании, спикер украинского парламента, исполняющий обязанности президента Александр ТУРЧИНОВ попросил ООН не только провести мониторинг ситуации в Крыму, но и принять меры в случае нарушения суверенитета Украины.
На полуострове Крым с 25 февраля проходят акции сторонников и противников новых украинских властей. В четверг неизвестные захватили здания парламента и правительства Крыма и подняли над ними российский флаг. В тот же день Верховный совет Крыма на внеочередной сессии назначил на 25 мая референдум по расширению полномочий региона и избрал премьером автономии лидера партии “Русское единство” Сергея АКСЕНОВА. В ночь на четверг группы вооруженных людей заблокировали аэропорты Севастополя и Симферополя.
Вчера появилась информация, что российские военнослужащие взяли под контроль аэропорты в Севастополе и Симферополе. Врио главы МВД Украины Арсен АВАКОВ назвал происходящее в Крыму вооруженным вторжением и оккупацией. Вместе с тем представитель штаба Черноморского флота РФ все опроверг, утверждая, что российские солдаты “никуда не выдвигались, и такая задача им не ставилась”.
Между тем совокупный внешний долг Украины на конец 2013 года достиг $140 млрд., или около 80% ВВП, в том числе краткосрочный - $65 млрд., говорится в программе нового украинского правительства. Согласно ей, краткосрочный долг более чем вчетверо превышает золотовалютные запасы страны, сократившиеся до $15 млрд. Как заявил премьер Украины Арсений ЯЦЕНЮК, казна пуста, в ней долгов - $75 млрд. “Пенсии не платились в полном объеме уже более чем месяц, золотовалютные резервы разграблены”, - заявил Яценюк.


Newsru.com


P.S. Отстраненный президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ вчера на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, в частности, заявил: “Зная характер Владимира Владимировича ПУТИНА, я удивляюсь, почему он так до сих пор сдержанно молчит. Это вопрос. Я считаю, что Россия должна и обязана действовать...
Я считаю, что любые военные действия в такой ситуации недопустимы. Любые. Я не собираюсь обращаться за военной поддержкой. Я считаю, что Украина должна оставаться единой и неделимой”.


Интерфакс

Темы: Беспорядки на Украине
Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Serik__Kabdullin
14 марта 2014, 10:22
Войны не миновать. Как и распада Украины. Так должно быть. И так будет.
Ссылка
Астропрогноз
с 25 по 31 мая

Золотые слова

«- Я в последнее время не интересовался, сколько конкретно накоплений у меня есть. Я знаю примерно свою сумму, но вам я ее не скажу.»

Данияр АКИШЕВ, председатель Нацбанка:
Вопрос на засыпку

Приходилось ли вам сталкиваться с финансовыми пирамидами?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров