⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

У Мадуро губа не дура

 

Президент Венесуэлы обвинил оппозицию в использовании снайперов для убийства мирных граждан

В минувший четверг глава Венесуэлы Николас МАДУРО обвинил оппозиционную коалицию “Блок демократического единства” (БДЕ), организующую антиправительственные манифестации, в убийствах мирного населения при помощи снайперов, сообщает телеканал Globovision.

Напомним, масштабные уличные акции протеста против исполнительной власти проходят в Венесуэле с начала апреля. Протестующие требуют отставки президента и проведения демократических реформ в стране.
Мадуро прокомментировал гибель нескольких человек во время столкновений между представителями оппозиции и полицией за последние дни. “Вчера (10 мая. - Ред.) в Мериде скончался молодой рабочий (Андерсон ДУАРТЕ. - Ред.)”, - заявил президент. “Его застрелил один из снайперов, которых БДЕ разместила в нескольких районах страны для убийства граждан”, - утверждает глава государства.
Кроме того, президент Боливарианской Республики упомянул о недавно расстрелянном журналисте Мигеле КАСТИЛЬО. Он дал понять, что Кастильо тоже мог погибнуть от пули снайпера. Мадуро выразил соболезнования родственникам погибших и заверил, что случившееся будет расследовано.
Ранее сообщалось, что 27-летний Мигель Кастильо был убит во время протестов в среду в Каракасе. 32-летний Андерсон Дуарте скончался в тот же день в городе Мериде, он также участвовал в манифестации. Министр внутренних дел страны Нестор РЕВЕРОЛ заявил, что Дуарте был застрелен снайпером, связанным с БДЕ. Он также отметил, что Кастильо убили из огнестрельного оружия. В свою очередь оппозиция Венесуэлы в ответ обвинила правительственные силы в использовании снайперов для убийства демонстрантов.
Ранее агентство Reuters сообщило, что с начала апреля в ходе беспорядков погибли по меньшей мере 39 человек. Среди них протестующие - люди, выступающие в поддержку правительства, случайные прохожие и силовики. Сотни людей были ранены, десятки арестованы.
Тем временем неправительственная организация (НПО) “Центр мониторинга за социальной конфликтностью” (OVCS) к 9 мая насчитала более 945 таких выступлений, в ходе которых, по ее данным, погибли 44 человека, число пострадавших приближается к тысяче, отмечает ТАСС. Проходят и манифестации сторонников правительства.
Причиной протестов стали решения Верховного суда, который в конце марта наделил президента Николаса Мадуро полномочиями действовать в обход Национальной ассамблеи, а также объявил, что берет на себя функции парламента. Позже высший судебный орган под давлением Совета безо­пасности страны пересмотрел решение, касающееся исполнения им парламентских функций.
Однако ситуация снова обострилась после того, как Мадуро принял решение созвать Конституционную ассамблею, которая может реформировать систему государственного управления и вносить изменения в Основной закон страны.

NEWSru.com

Кстати

Фекальный марш

Оппозиция Венесуэлы провела в минувшую среду новые акции протеста, во время которых использовала не только камни и другие подручные предметы, но и новый вид “оружия” - фекалии (на снимке).

Полиция отвечала водометами и слезоточивым газом. По меньшей мере 10 человек получили ранения в Каракасе, столице Венесуэлы, во время столкновений манифестантов с полицией. Оппозиция сообщила об одном погибшем.
Упакованные продукты жизнедеятельности как человека, так и животных получили название “коктейль Пупутова” - от английского слова poo, обозначающего фекалии, и по аналогии с “коктейлем Молотова”. “У них есть слезоточивый газ, у нас - экскременты”, - говорилось в распространенном в соцсетях анонсе акции, названной “Марш дерьма”. Активисты давали друг другу советы, как лучше готовить “коктейли Пупутова”. В частности, некоторые призывали избегать использования стеклянной тары, чтобы не наносить реальных травм полицейским, а лишь ранить их гордость.
Некоторые сторонники оппозиции считают, что такое решение неправильно, так как может привести к ухудшению санитарно-эпидемиологической ситуации в стране, которая и так страдает от плохой медицины и недостатка лекарств. Противники новой методики отмечают, что разбрасывание фекалий на улицах может вызвать рост инфекционных заболеваний. “Использование экскрементов - это не просто акт отчаяния, это безумие”, - заявил проправительственный телеведущий Марио СИЛЬВА.

Euronews, Gazeta.ru


Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 16 по 22 ноября

Золотые слова

«- У нас, у органов, есть старая болезнь - мы считаем себя хозяевами уголовного дела. И гордимся, что держим в руках судьбу подозреваемого. »

Жакип АСАНОВ, генеральный прокурор РК:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Как вы определяете качество, выбирая продукты?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров