⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Чужие среди своих

Как помощник президента США срывает его внешнеполитические планы

Все внешнеполитические инициативы президента США Дональда ТРАМПА сталкиваются с сопротивлением и саботажем со стороны его помощника по национальной безопасности Герберта МАКМАСТЕРА. Об этом со ссылкой на бывших членов Совета национальной безопасности (СНБ) США сообщило издание The Daily Caller. Кроме того, как сообщают американские СМИ, “в состоянии войны” с Белым домом находится Госдепартамент.

"Макмастер противится всему, что ни предложит президент. Трамп хочет уйти из Афганистана - Макмастер хочет еще большей вовлеченности; Трамп хочет уйти из Сирии - Макмастер намерен внедряться туда; Трамп хочет разобраться с ситуацией вокруг Китая - Макмастер не желает этого; Трамп хочет решить исламскую проблему - Макмастер нет; все мы хотим избавиться от (ядерной. - Ред.) сделки с Ираном, но Макмастер не хочет”, - рассказал изданию The Daily Caller на условиях анонимности бывший высокопоставленный член СНБ.
Другой собеседник издания отметил, что президент Трамп “не является большим поклонником того, что делает Макмастер”. “Не понимаю, почему он позволяет этому парню оставаться на данном посту, если тот подрывает все шаги, которые он (Трамп. - Ред.) хочет предпринять во внешней политике”,- рассказал бывший представитель администрации. Он также добавил, что подразделением СНБ, отвечающим за политику в отношении России, по-прежнему руководят ставленники предыдущего президента Барака ОБАМЫ, которые “на полной скорости действуют” в соответствии с подходами прежней администрации.
Напомним, что Дональд Трамп до сих пор испытывает некоторые трудности с подбором кадров. Так, остаются вакантными многие должности в Госдепартаменте США. Как сообщало в конце июля издание Washington Free Beacon, американское внешнеполитическое ведомство “ведет открытую политическую войну (с администрацией Дональда Трампа. - Ред.), в том числе политику неповиновения и кампании в СМИ против Белого дома”. Как сообщили источники издания, Белый дом ранее отправил в ведомство списки потенциальных кандидатов для работы там, однако помощники госсекретаря Рекса ТИЛЛЕРСОНА их проигнорировали. Политику же по-прежнему во многом формируют люди, назначенные при администрации 44-го президента США Барака Обамы. В результате, приходит к выводу издание, Госдепартамент находится “в состоянии войны” с Белым домом по ряду ключевых вопросов, включая палестино-израильское урегулирование, ситуацию с Ираном и конфликт вокруг Катара.
Наблюдатели обращают внимание и на частую смену чиновников на высоких государственных постах. Так, 31 июля было объявлено об увольнении директора по коммуникациям Энтони СКАРАМУЧЧИ, не проработавшего в своей должности и двух недель. А 2 августа Белый дом сообщил об отставке директора по разведке СНБ Эзра КОЭНА-ВАТНИКА. По данным газеты Politico, его увольнения давно добивался Герберт Макмастер. Успехом его усилия завершились только после того, как 31 июля на пост руководителя аппарата сотрудников Белого дома вместо Райнса ПРИБАСА был назначен новый человек - Джон КЕЛЛИ.
Комментируя свою отставку, Райнс Прибас рассказывал о желании президента США осуществить “перезагрузку” в администрации и начать действовать иначе. “Генерал Келли привнесет в Белый дом новую структуру, дисциплину и власть”,- прокомментировала ранее новые назначения пресс-секретарь американской администрации Сара САНДЕРС.
“КоммерсантЪ”

Кстати

Уехал “прохлаждаться” в гольф-клуб

Президент США Дональд ТРАМП со вчерашнего дня отправился в рабочий отпуск на две недели, пока в западном крыле Белого дома будут ремонтировать кондиционеры.

Об этом сообщила вчера заместитель пресс-секретаря администрации американского президента Линдси УОЛТЕРС.
По ее словам, план ремонта одобрила администрация предыдущего президента США Барака ОБАМЫ.
“Системе вентиляции, отопления и кондиционирования (в западном крыле) 27 лет, но из-за круглосуточного использования на протяжении всего года относительный оценочный возраст системы составляет 81 год”, - заявила заместитель пресс-секретаря.
При этом Уолтерс уточнила, что Трамп отправится в рабочий отпуск в принадлежащий ему гольф-клуб (на снимке), расположенный в Нью-Джерси.
Газета.Ru

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Серик Кабдуллин
5 августа 2017, 21:30
В США Президент не решает ничего. Поэтому Крым был, есть и будет неотъемлемой частью России.
Ссылка
Астропрогноз
с 17 по 23 августа

Золотые слова

«- Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ: если нет света, то будет жить без света, если нет дорог, то без дорог, и если нет воды, то без воды. »

Шавкат МИРЗИЁЕВ, президент Узбекистана:
Сказано в городе Алмалыке на совещании с местными властями.
Вопрос на засыпку

Воспользуетесь ли вы услугами персонального менеджера?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров