⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Прослушка даст ответы?

Пол Манафорт был советником Дональда Трампа во время избирательной кампании.

Экс-советник предвыборного штаба президента США Дональда ТРАМПА, ушедший в отставку еще в августе 2016 года, Пол МАНАФОРТ находился под прослушкой ФБР до и после президентских выборов в Соединенных Штатах, состоявшихся в прошлом ноябре. Вчера об этом сообщила телекомпания CNN со ссылкой на свои источники.

По их данным, слежка началась на основании тайной санкции суда и закона о прослушиваниях в интересах внешней разведки (FISA), после того как Манафорт стал объектом начатого еще в 2014 году расследования ФБР. Расследование было посвящено работе группы консалтинговых фирм из Вашингтона на бывшую правящую партию на Украине (Партия регионов. - Прим.), уточнили источники CNN. По словам одного из них, в какой-то момент в прошлом году слежка была приостановлена из-за недостатка доказательств.
В начале 2017 года наблюдение было возобновлено, после того как ФБР получило новый ордер на основании FISA. Причем прослушивание затронуло тот период, когда Манафорт еще общался с президентом Трампом.
По словам источников, второй ордер был получен в рамках ведущегося ФБР расследования предполагаемых связей соратников Трампа с Россией. Чтобы получить его, спецслужба должна предоставить суду информацию, показывающую, что подозреваемый мог действовать как агент другой страны.
По словам трех знакомых с расследованием ФБР источников CNN, некоторые из собранных разведданных вызвали у следователей подозрения, что Манафорт мог просить русских о помощи в предвыборной кампании Трампа. Вместе с тем двое из собеседников телекомпании отметили, что доказательства не являются окончательными.
Команде спецпрокурора Роберта МЮЛЛЕРА, возглавляющего расследование предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США, были переданы детали прослушанных разговоров Манафорта, отмечает CNN.
Ранее в американской прессе неоднократно публиковалась информация о связях Манафорта с бизнесменом Олегом ДЕРИПАСКОЙ, известным как владелец компании “Базовый элемент”, президент компании “Русал”, а также как один из богатейших людей в России и соратник президента РФ Владимира ПУТИНА. Как сообщала The Wall Street Journal, экс-советник Трампа работал на российскую сторону с 2004 по 2015 год. По данным издания, Манафорт сотрудничал с Дерипаской, занимаясь в основном через свою фирму политического консалтинга Davis Manafort Partners (DMP) продвижением дружественных России интересов на Украине, в Грузии и Черногории.
О связи Манафорта и Дерипаски сообщало также издание The Daily Beast со ссылкой на докладную записку Рика ГЕЙТСА, который был деловым партнером Манафорта и вместе с ним работал в предвыборном штабе Трампа. Из документа следует, что Манафорт был еще и деловым партнером Дерипаски.
При этом еще в марте AP сообщило, что Манафорт якобы около 10 лет назад заключил с Дерипаской контракт, в рамках которого обязался за 10 млн. долларов ежегодно продвигать интересы главы РФ Владимира Путина за рубежом. В материале говорилось, что Манафорт также предложил конкретные меры по дискредитации антироссийской оппозиции в бывших советских республиках.
Сам экс-советник Трампа подтвердил AP факт сотрудничества с Дерипаской, но подчеркнул, что речь идет о бизнес-проектах, а не о политике. Дерипаска же назвал изложенные в статье агентства сведения ложью и заявил, что никогда “не заключал контракты с целью тайно продвигать интересы правительства Путина где-либо в мире”. Затем бизнесмен подал в суд Вашингтона на AP за клевету.
Агентство в свою очередь попросило судью отклонить иск Дерипаски. В ходатайстве AP говорится, что бизнесмен оспаривает изложенные в статье сведения, основываясь на своих собственных “надуманных рассуждениях” и неправильных выводах, а не на информации, фактически переданной в материале.
Кроме того, ФБР в июле провело обыск в доме Манафорта в Александрии, штат Вирджиния. Агенты забрали файлы и другие материалы 26 июля, через день после того, как Манафорт встретился с сенатским комитетом по разведке, где ведется расследование российского вмешательства в президентские выборы.
Манафорт и бывший советник президента США Майкл ФЛИНН считаются главными фигурантами в расследовании ФБР о связях команды Трампа с Россией.
Расследование приписываемого РФ вмешательства в американские выборы проводит ФБР, а также спецкомитеты по разведке сената и палаты представителей конгресса. Трамп и руководители его администрации не раз опровергали слухи о каких бы то ни было предосудительных контактах с Россией. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.
Манафорт в августе 2016 года был вынужден покинуть предвыборный штаб тогда еще кандидата в президенты Дональда Трампа на фоне обвинений в том, что во время работы советником президента Украины Виктора ЯНУКОВИЧА с 2007 по 2012 год получал крупные суммы наличными (почти на 13 млн. долларов) со счетов Партии регионов Украины в рамках некой “серой схемы”.
Newsru.com

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Хамид Темергалинов
20 сентября 2017, 15:23
Рано или поздно, появится инфа каким образом и за чей счет заведомый аутсайдер Трамп пролез в Белый дом.Недаром птица-говорун кремля Жириновский шампанское пил.
Ссылка
Астропрогноз
на 21 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров