⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Бойня в Лас-Вегасе: Геном психопатов

Отец убийцы оказался матерым преступником и “опасным психбольным”

Полиция  Лас-Вегаса идентифицировала человека, устроившего самую кровопролитную массовую стрельбу в истории США: им оказался 64-летний  Стивен ПЭДДОК из города Мескита, штат Невада.  Чтобы понять, зачем он открыл беспорядочную стрельбу по посетителям кантри-фестиваля,  убив при этом 59 человек  и ранив более 500, полиция изучила биографию его отца Бенджамина Хоскинса ПЭДДОКА. Оказалось,  что тот был в числе самых разыскиваемых преступников США, грабившим банки психопатом со справкой.

Как сообщило издание Business Insider, в 1969-1977 годах Бенджамин Хоскинс Пэддок входил в список десяти самых разы­скиваемых ФБР преступников с 1969 по 1977 год. Он родился в штате Висконсин в 1926-м и был известен под кличками Большой Папа и Старая Лысая Голова.
Издание указывает, что Пэддок-старший, которого врачи официально признали психопатом с суицидальными наклонностями, грабил банки и воровал автомобили. После нескольких вооруженных нападений на банки в Аризоне он был отдан под суд и приговорен к 20 годам тюрьмы. Однако в 1969 году Пэддок-старший совершил побег и долгое время находился в розыске.
В 1980-е годы он якобы попытался начать новую жизнь в качестве менеджера лотереи “Бинго” в Орегоне, но в итоге был уличен в рэкете. Несколько лет назад Пэддок-старший умер.
Биографию отца полицейские изучают потому, что до сих пор не поняли, зачем его сын открыл беспорядочную стрельбу по посетителям кантри-фестиваля и убил при этом 59 человек.
Сам 64-летний Пэддок-младший был жителем города Мескита, штат Невада. В Лас-Вегасе он открыл огонь по посетителям концерта (их было 22 000) из расположенного поблизости отеля. После совершения преступления укрылся в номере отеля и покончил с собой. По словам полиции, в номере на 32-м этаже отеля Mandalay Bay Resort было обнаружено по меньшей мере десять винтовок. Как сообщается, Пэддок поселился в отеле еще в четверг. Позже в его доме нашли 18 единиц стрелкового оружия и взрывчатку.

Вчера газета New York Post со ссылкой на местные власти сообщила, что в машине устроившего стрельбу в Лас-Вегасе Стивена Пэддока был обнаружен нитрат аммония. В газете напомнили, что это химическое вещество можно использовать для изготовления взрывчатых веществ власти конфисковали в общей сложности более 30 единиц огнестрельного оружия, которое находилось либо в гостиничном номере стрелка, либо было обнаружено у него дома, сообщает в свою очередь газета USA Today.
Мотивы нападения пока не известны. По словам полицейских, ранее Пэддок не привлекался к уголовной ответственности.
В понедельник ночью СМИ сообщили, что ответственность за преступление в Лас-Вегасе взяла на себя террористическая организация “Исламское государство” (ИГ, ИГИЛ. ДАИШ), утверждающая, что Пэддок-младший месяц назад принял ислам. Однако у полиции пока нет четких оснований говорить, что это действительно стало поводом для преступления. В ФБР и вовсе заявили, что стрелок не был террористом.
"Мы ничего не знаем. Если бы вы сказали мне, что на Землю упал астероид, то для меня это значило бы то же самое. В этом нет абсолютно никакого смысла, у него не было причин это делать, - рассказал брат Пэддока Эрик газете The Washington Post. - Он был обычным парнем, который играл в видеопокер, ездил в круизы, ел буррито в Taco Bell. Насколько мы знаем, он не был последователем какого-либо поли­тического или религиозного движения”.
Соседи Пэддока, который жил в 130 км от Лас-Вегаса, описывают его как раздражительного человека и заядлого игрока. Он был пенсионером и жил с женщиной по имени Мэрилу ДЭНЛИ.
Изначально сообщалось, что власти разыскивали Дэнли, чтобы допросить ее в рамках расследования. Позднее стало известно, что ее нашли и задержали, однако полиция не считает, что она была причастна к нападению.
Благотворительный фонд помощи пострадавшим и семьям погибших в результате стрельбы в Лас-Вегасе, организованный местными властями, собрал уже более $2,9 млн., сообщил вчера американский телеканал Fox News.
Согласно заявлению на странице компании по сбору средств на сайте GoFundMe деньги “пойдут на оказание помощи и финансовой поддержки пострадавшим и семьям жертв ужасающей стрельбы в Лас-Вегасе”.
В сообщении телеканала также отмечается, что начиная с утра понедельника местные жители часами стоят в очередях, чтобы сдать кровь для людей, получивших ранения в результате стрельбы. Накануне с призывами о сдаче крови выступили шериф местного отделения полиции, а также мэр города Каролин ГУДМЕН.
“Голос Америки”, РБК, interfax.ru

Кстати

Запрещать рано?!

В администрации президента США Дональда ТРАМПА заявили в понедельник, что пока рано обсуждать вопрос об ограничении права на оружие в связи с массовой стрельбой на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе.
По мнению администрации, рано обсуждать этот вопрос, пока не известны все детали случившегося.
“Сегодняшний день должен быть посвящен утешению выживших и скорби по тем, кого мы потеряли, - заявила на брифинге для прессы официальный представитель Белого дома Сара САНДЕРС. - Рано обсуждать политику, пока мы не знаем всех фактов и что именно произошло прошлой ночью”.
“Голос Америки”

А тем временем

Поделила на своих и чужих

Руководство американской телекомпании CBS уволило вице-президента и старшего юридического консультанта Хэйли ГЕФТМАН-ГОЛД (на снимке) за оскорбительные высказывания в адрес погибших в Лас-Вегасе сторонников Республиканской партии и президента США Дональда ТРАМПА.
Как сообщает The Washington Post, после массового убийства в Лас-Вегасе она заявила, что ей не жалко погибших там “республиканских оружейников”. В своем Facebook она также написала, что у нее нет надежды на то, что республиканцы что-то изменят в своей позиции по свободному ношению оружия, потому что они это не сделали, “когда убивали детей”. Тем самым она напомнила о событиях 2012 года, когда в результате стрельбы в начальной школе “Нэнси Хук” погибли 28 детей.
CBS назвала слова Гефтман-Голд абсолютно неприемлемыми. “Эта сотрудница, проработав с нами около года, нарушила наши стандарты. Больше она не работает на CBS”, - сказано в заявлении компании. Там отметили, что соболезнуют всем жертвам убийства в Лас-Вегасе.
Гефтман-Голд позже сама извинилась за свое постыдное сообщение и сказала, что важна каждая человеческая жизнь, пре­рванная в результате нападения.
РБК

Загрузка...
Комментарии 3
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Admin1
3 октября 2017, 21:44
Обычно называют "исламистским террористом" или "исламским экстремистом", если террорист-сектант как-то связан с Исламом. А тут этого христианина как будут называть, интересно?
Ссылка
karatist
4 октября 2017, 09:03
Действительно, если он был мусульманином - сказали бы, что он террорист. А тут даже ФБР заявляет, что стрелок не был террористом. Интересно, если буддийский монах расстреляет кучу людей, то он будет считаться террористом или не будет считаться.
Ссылка
Nastis
4 октября 2017, 13:47
Наверное гены его папочки взяли верх над разумом под старость.
Ссылка
Астропрогноз
на 24 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров