⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Ына ждёт кончина?

Лидер КНДР КИМ Чен Ын может скоропостижно скончаться, но если подобное произойдет, не следует об этом спрашивать в США, ответа никто не даст. С таким заявлением выступил глава ЦРУ Майк ПОМПЕО. Посмеиваясь, он добавил, что с северокорейским лидером может произойти “несчастный случай”. Кроме того, Помпео сообщил, что ЦРУ возобновляет “полевые” миссии.

Директор ЦРУ Майк Помпео рассказал о том, что глава КНДР Ким Чен Ын может быть убит. Вместе с тем глава правоохранительного ведомства пояснил, что ЦРУ считает северокорейского лидера рациональным управленцем, который сосредоточен на том, чтобы оставаться у власти и “просыпаться в собственной постели” каждый день. Но если Ким внезапно не появится на работе, нет смысла спрашивать об этом в США, добавил Помпео.
“Что касается ситуации, если Ким Чен Ын внезапно исчезнет, учитывая историю ЦРУ, я просто не буду говорить об этом”, - сказал Помпео, когда его спросили, что произойдет, если Ким скоропостижно скончается.
“Кто-то может подумать, что это совпадение. Вы знаете, произошел несчастный случай”, - добавил он, смеясь.
По его словам, “главной задачей Ына является просто оставаться у власти”. В то же время Помпео сообщил, что он возобновляет “полевые” миссии агентства.
“Мы собираемся стать гораздо более злобным агентством”, - по­яснил глава ЦРУ.
Помимо этого Помпео признался: США предполагают, что правительство Ына подошло очень близко к обладанию собственной ядерной ракетой, способной поразить американские стратегические объекты, передает издание South China Morning Post.
Он сказал, что глава Белого дома Дональд ТРАМП пре­исполнен решимости не допустить, чтобы Северная Корея совершила этот прорыв. Он, однако, добавил, что Трамп все же предпочел бы использовать санкции и дипломатию, чтобы заставить Ына сесть за стол переговоров и обсудить разоружение. Но, по словам Помпео, применение военной силы со стороны США все еще остается вариантом решения проблемы.
Помпео сказал, что американская разведка продолжает внимательно следить за развитием северокорейской ядерной программы, но ее потенциал растет слишком быстро, чтобы быть уверенным, когда точно Пхеньян создаст свою ракету.
“Президент очень ясно дал понять, что готов лишить возможности Ына держать Америку под угрозой. При необходимости это будет достигнуто военной силой”, - заключил Помпео.
Десять дней назад северокорейские хакеры, работающие на правительство, похитили свыше 235 Гб секретных военных документов, которые содержали в себе совместные планы США и Южной Кореи по противостоянию режиму Ким Чен Ына. Об этом сообщало агентство Bloomberg со ссылкой на одного из южнокорейских чиновников, принадлежащего к правящей партии и заседающего в парламентском оборонном комитете.
“Эти планы имеют фундаментальное значение в проведении военной операции, и утечка даже малейшей доли информации очень критична. Как нам сражаться с врагом и побеждать, если он уже знает нашу стратегию?” - заявил чиновник, сообщивший о взломе.
По данным источника, среди файлов, попавших в руки “государственных” хакеров, есть и план по нейтрализации главы Северной Кореи Ким Чен Ына и “обезглавливанию” страны в случае начала военных действий.
Украденные документы были разработаны в ответ на агрессивные действия Северной Кореи, включающие в себя испытание ядерного оружия и пробные залпы в районе Тихого океана. Хакерская атака случилась в сентябре прошлого года, однако о ней стало известно только сейчас на фоне обострения отношений Вашингтона и Пхеньяна.
Представитель Пентагона полковник Роберт МЭННИНГ заявил Washington Post, что слышал о краже документов из прессы. Он добавил, что не имеет данных об утечке конфиденциальной информации.
“Мы уверены в сохранности планов наших военных операций и в нашей способности противостоять любой угрозе со стороны Северной Кореи”, - прокомментировал Мэннинг.
В мае ЦРУ сообщило о создании специального центра по предот­вращению угрозы ядерного удара со стороны Северной Кореи. Новый центр привлекает опытных сотрудников ЦРУ с целью использовать их умения и творческий потенциал против КНДР.
“Создание Корейского миссионерского центра позволяет нам более целенаправленно интегрировать и направлять усилия ЦРУ по противодействию серьезным угрозам Соединенным Штатам и их союзникам, исходящим из Северной Кореи”, - подчеркивал тогда Помпео.
В том же месяце Северная Корея заявила, что ЦРУ и разведка Южной Кореи пытались убить Ким Чен Ына, используя биохимическое вещество, которое было радиоактивным и должно было подействовать через 6-12 месяцев.
По данным северокорейского ведомства, группа лиц из ЦРУ и разведки Южной Кореи проникла на территорию КНДР, чтобы совершить нападение на руководство КНДР, но была раскрыта. В министерстве также рассказали, что в операции участвовал житель КНДР. Его убедили принять участие в операции в июне 2014 года в Хабаровске, где он тогда работал.
КНДР призвала США и Южную Корею извиниться перед ней за “акт терроризма и бесчеловечное преступление и немедленно совершить смертную казнь в отношении преступников”, участвовавших в операции.

Gazeta.ru

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
urmas
23 октября 2017, 22:29
О да! Весь мир знает про "эффективность" ЦРУшников. Одних запланированных покушений на Фиделя Кастро было более шестисот. Такого позора не знает ни одна спецслужба мира.
Ссылка
Астропрогноз
на 22 ноября

Золотые слова

«- У нас, у органов, есть старая болезнь - мы считаем себя хозяевами уголовного дела. И гордимся, что держим в руках судьбу подозреваемого. »

Жакип АСАНОВ, генеральный прокурор РК:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Как вы определяете качество, выбирая продукты?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров