⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Бывших разведчиков убывает...

Вчера британские СМИ обнародовали предварительные версии того, каким веществом отравились экс-полковник Главного разведывательного управления (ГРУ) РФ Сергей СКРИПАЛЬ (на снимке) и находившаяся с ним дочь Юлия. Обоих обнаружили в тяжелом состоянии у торгового центра в Солсбери в минувший понедельник.
По информации местного издания Devon Online, Скрипаль и его спутница предположительно отравились фентанилом. Это синтетический опиат, который используется в медицине для обезболивания и анестезии. Guardian также отмечает, что причиной отравления мог быть фентанил, который сильнее морфия в 50 раз.
В понедельник полиция графства Уилтшир сообщила, что около 16.15 по местному времени у торгового центра в Солсбери обнаружены без сознания мужчина 66 лет и женщина 33 лет. По версии полиции, они были отравлены “неизвестным веществом”, обоих госпитализировали в тяжелом состоянии.
Бывший разведчик Сергей Скрипаль после отставки работал в управделами МИД. В 2004 году его арестовали по обвинению в сотрудничестве с Британией, а два года спустя по делу о госизмене Скрипаль получил 13 лет колонии. В 2010-м он был помилован президентом Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ и отправлен в США по обмену шпионами. В Россию тогда вернулись десять агентов, в том числе ныне телеведущая Анна ЧАПМАН.
Напомним, в 2006 году в Лондоне от отравления радиоактивным полонием-210 умер Александр ЛИТВИНЕНКО, бежавший в Великобританию и работавший на контрразведку страны MI6 (Military Intelligence-6). Британские следователи заподозрили в причастности к смерти контрразведчика его бывших коллег Дмитрия КОВТУНА и Андрея ЛУГОВОГО. Они все обвинения отрицают.
РБК

Загрузка...
Астропрогноз
с 21 по 27 июня

Золотые слова

«- Многие депутаты, не имея возможности реализовать себя как законодатели, реализовывают себя в качестве бизнес-лоббистов, клоунов, бойцов или провокаторов. »

Александр ТУРЧИНОВ,глава Совета нацбезопасности и обороны Украины:
Сказано в интервью Интерфакс-Украина
Вопрос на засыпку

Как вы выбираете мороженое?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров