⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Навстречу со “злодеем”

Джон Нили КЕННЕДИ, сенатор США: “Пытаться переубедить Путина - это как кормить акулу с руки”

С 30 июня по 5 июля Москву посетит группа американских сенаторов - первая за несколько лет. Предполагается, что это будут сенаторы-республиканцы Ричард ШЕЛБИ, Джон Нили КЕННЕДИ и Джон ХУВЭН. Последний заявил американским СМИ, что посол США в РФ Джон ХАНТСМАН хочет, чтобы сенаторы посетили российскую столицу “для понимания того, что происходит”. Газета “КоммерсанЪ” собрала наиболее яркие цитаты трех политиков о России и убедилась, что они свое мнение о ней уже сформировали.

Ричард ШЕЛБИ, штат Алабама, 84 года:

“Меня крайне беспокоит вторжение России на территорию Украины и аннексия Крыма. Я выступаю за выделение Украине кредита в размере $1 млрд. и введение дополнительных санкций в отношении России за нарушение ею международного права. Важно, чтобы мы четко заявили о неприемлемости нелегального захвата Россией украинской земли.
Кроме того, я полагаю, что США должны отказаться от взятых ими на себя обязательств по наложению ограничений на свою баллистическую ракетную программу. Эти ограничения были провозглашены, лишь чтобы не злить Россию. Власти США обязаны защищать свою нацию и находящихся за рубежом военных от российской агрессии. Администрация ОБАМЫ (Барак, предыдущий президент США. - Ред.) занималась тем, что сворачивала части нашей программы противоракетной обороны посредством урезания бюджетов, отмены планов по защите Восточной Европы и принятия бессмысленного Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, который увязывает сокращение наступательных ядерных вооружений с ограничениями в сфере ПРО”.
Джон Нили КЕННЕДИ, штат Луизиана, 66 лет:
“Я не считаю расследование спецпрокурора Роберта МЮЛЛЕРА (о возможности сговора предвыборного штаба Дональда ТРАМПА с Кремлем. - Ред.) охотой на ведьм. Я ознакомился с засекреченной и открытой информацией и могу сказать следующее: во-первых, Владимир ПУТИН (президент РФ. - Ред.) - злодей; во-вторых, он пытался вмешаться в наши (президентские. - Ред.) выборы; в-третьих, он будет пытаться делать это впредь; в-четвертых, его не переубедить. Пытаться переубедить Путина - это как кормить акулу с руки.
Мы должны ударить по России санкциями, мы должны вломить им так сильно, чтобы они не смогли собрать кости. Только такой язык они понимают.
По мне, так совершенно ясно, что Россия пыталась вмешаться в наши выборы и что русские будут пробовать делать это в будущем. Мы должны выбить дурь из России при помощи санкций”.
Джон ХУВЭН, штат Северная Дакота, 61 год:

“Мы должны признать, что Россия - наш противник. Путин - противник. И мы должны жестко отстаивать интересы Америки. А это означает, что мы должны дать отпор Путину и России и любому другому, кто попытается вмешаться в наши дела или взломать Интернет в нашей стране. Мы должны действовать.
Нужно отвечать зеркально, но не отказываться от иных опций. Да, мы хотим хороших отношений с Россией, но надо быть начеку, как говорил Рейган, надо доверять, но проверять. И мы должны ясно давать понять, будь то Россия, Иран или Северная Корея, что мы дадим им отпор и защитим свои интересы.
Мы должны привести агрессивную и поднимающуюся Россию в чувство. Это можно сделать при помощи послабления ограничений в сфере экспорта газа. Если подать на рынки больше газа из США, это подорвет экономические позиции России. Увеличение поставок сжиженного натурального газа из США в Евросоюз также поможет снизить зависимость Европы от российской энергии”.
“КоммерсантЪ”

Кстати

На западном фронте ждут перемен...
Более половины россиян (54%) считают, что при нынешнем сроке президента Владимира ПУТИНА отношения страны с Западом наладятся, а почти треть думает, что западные государства могут снять антироссийские санкции. Об этом свидетельствуют данные опроса “Левада-центра”, опубликованные вчера российскими СМИ.

По мнению 32% респондентов, улучшения отношений России и стран Запада в ближайшие шесть лет не произойдет.
Около 44% опрошенных считают, что за это время Запад не пойдет на уступки и не отменит сакционную политику против России, тогда как 39% убеждены в обратном.
При этом более половины россиян (57%) посчитали, что России необходимы полномасштабные перемены. По мнению четверти участников опроса, достаточно будет незначительных изменений, а каждый десятый респондент считает, что ничего менять не нужно.
Среди необходимых перемен 22% россиян назвали повышение уровня жизни и заработной платы. Каждый десятый опрошенный на первое место ставит увеличение размера пособий и социальной помощи. Также упоминалось создание дополнительных рабочих мест (9%) и увеличение размера пенсий (8%).
Повышение уровня жизни россиян к 2024 году также стало спорным вопросом: почти половина россиян (45%) думает, что это невозможно, тогда как 40% придерживаются противоположной точки зрения.
“Левада-центр” провел опрос среди 1600 совершеннолетних жителей 136 субъектов России. Опрос проводился с 2 по 30 мая.
РБК

Загрузка...
Астропрогноз
на 25 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева