⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Доброта - лучшее лекарство

Ольга ДАВЫДОВА

Кызылординский хоспис принимал в канун Дня инвалидов, празднуемого в Казахстане во второе воскресенье октября, гостей от гражданского сектора.
Активисты общественного фонда “Центр социальной активности людей пенсионного и пожилого возраста “Второе дыхание” и члены ассоциации “Гражданский альянс Кызылординской области” посетили паллиативное отделение онкологического центра, где сейчас находится 16 человек. Некоторые из подопечных этого хосписа относятся к категории малообеспеченных, обратились сюда, не имея возможности домашнего ухода, другие приехали из районов области. Организаторы доброй акции поздравили их с праздником и принесли в подарок продуктовые наборы.
- Паллиативное отделение было открыто недавно при помощи предпринимателей, они купили необходимую мебель, инвентарь, - рассказала заместитель директора по лечебной части областного онкологического диспансера Дарига УТЕГЕНОВА. - Конечно же, очень приятно, что наших подопечных не забывают общественные организации. Ведь, как говорится, доброта лечит не хуже, чем медикаменты.
За неторопливым чаепитием завязалась и беседа.
- Я родом из поселка Жалагаш, - рассказала подопечная медиков Жанат ЕЛДЕСБАЕВА. - Родные, конечно же, навещают, но не так часто, как этого хотелось бы. У всех работа, заботы. И очень приятно, когда совсем посторонние люди поздравляют с праздником, проявили уважение и внимание. Мы почувствовали себя значимыми, несмотря на недуги.

Ольга ДАВЫДОВА, фото автора, Кызылорда

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева