⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Молодо - зелено

Надежда ШУМИЛИНА

В Атырау к молодежным строительным и озеленительным отрядам “Жасыл Ел” с нынешнего года прибавятся еще и археологические.

Как сообщил на пресс-конференции руководитель областного управления по делам молодежной политики Жасулан БИСЕМБИЕВ, в этом году по инициативе акима Атырауской области планируется увеличить количество участников молодежных трудовых отрядов до двух тысяч человек. Это рекордное число для области: ранее квота не превышала 600 человек. Между тем с нынешнего года будут действовать не только строительные отряды “Жасыл Ел”, но и сельскохозяйственные и даже археологические.
- Проект археологических отрядов осуществляется совместно с Атырауским государственным университетом. На сегодня в эти отряды уже записались порядка шестидесяти человек, - заметил Бисембиев.
Он уточнил, что летом жасылеловцы будут вести археологические раскопки на территории древнего городища Сарайшык, а также на территории исторического памятника “Тас кешу - Керуен сарай” в Макатском районе.
И все же больше всего атырауских студентов ждут в качестве озеленителей и очистителей: на сегодня уже определено порядка 30 работодателей. К работе в Атырау­ской области уже приступил 151 человек, в основном они занимаются поливом зеленых насаждений и санитарной очисткой.

Надежда ШУМИЛИНА, фото с интернет-ресурсов, Атырау

Загрузка...
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева