⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Ключи от счастья

Галина ВЫБОРНОВА

Ключи от новых квартир получили известный дзюдоист, серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Елдос СМЕТОВ и знаменитая пловчиха, чемпионка Паралимпиады в Рио, мировая рекордсменка Зульфия ГАБИДУЛЛИНА. Золотые ключики олимпийцам вручил в торжественной обстановке аким Тараза Рустем ДАУЛЕТ.
Теплые слова, улыбки, цветы... Приятно, что ни говори, получать жилье! Зульфия стала владелицей трехкомнатной квартиры площадью 82 квадратных метра, Елдос - двухкомнатной в 62 квадратных метра.
Градоначальник поздравил новоселов, выразив надежду, что жилищный уют и комфорт позволят нашим чемпионам штурмовать новые спортивные высоты.
- Согласно закону “О физической культуре и спорте” местный исполнительный орган обеспечивает жильем чемпионов и призеров Олимпийских и Паралимпийских игр, - подчеркнул Рустем Даулет. - На эти цели из республиканского бюджета было выделено 19 миллионов 879 тысяч тенге, и мы выкупили две квартиры в доме, построенном на собственные средства ТОО “Бином”.
Кстати, акимат области уже подарил Зульфие Габидуллиной большой красивый дом, приспособленный для особых потребностей. В нем чемпионке, по ее словам, живется просто превосходно. Но и квартира лишней не будет - у спортсменки подрастает дочь-художница. Выходит, мастерской девочка уже обеспечена!

Галина ВЫБОРНОВА, фото Ольги ЩУКИНОЙ, Тараз

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 14 по 20 декабря

Золотые слова

«- Вся система работает как? Нарушил... Сразу что? Гильотина опускается, голова отсекается. Иногда рука, иногда что-то...»

Даниал АХМЕТОВ, аким Восточно-Казахстанской области:
Сказано на аппаратном совещании в акимате.
Вопрос на засыпку

Что, на ваш взгляд, препятствует решению жилищных проблем казахстанцев?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров