⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Подарок от чемпиона

Ирина МОСКОВКА

В пятницу во дворе дома № 11 14-го микрорайона Караганды, где ранее проживал знаменитый боксер Геннадий ГОЛОВКИН, было многолюдно и шумно. Здесь состоялось открытие новой игровой площадки. Такой подарок спортсмен сделал бывшим соседям, откликнувшись на инициативу главы государства Нурсултана НАЗАРБАЕВА, который призвал неравнодушных граждан участвовать в программе “Туған жер” и оказывать помощь родной земле.
Игровой комплекс “Жулдызай” стал самым большим в Майкудуке. Он включает в себя пять горок. Вчера туда стянулись ребятишки со всей округи. А их родители не скрывали радости и выражали благодарность своему знаменитому земляку Головкину за то, что в их окраинном микрорайоне наконец появилось место, где дети смогут играть и развлекаться.
- До этого у нас стояли старые железяки, которые установили во дворе еще в 60-х годах прошлого века. Бардак настоящий был. А теперь - красота какая! И что важно, сюда будут бегать малыши из соседних дворов, всем места хватит! - говорит жительница дома
№ 11 Нина ЛЕПЕХА. - Я работала воспитательницей в садике, куда ходил Гена. Мы его вместе с братом Максимом всем двором, можно сказать, воспитывали. Ведь первая и единственная двойня у нас была. Максим был характером помягче, а вот в Гене сразу чувствовался защитник. Когда у него бои, мы тут все за него сильно болеем и переживаем так, что иногда аж сердце прихватывает. Спасибо ему за такой хороший подарок!
Во сколько игровой комплекс обошелся чемпиону, чиновники умалчивают. Но призывают всех вдохновиться примером прославленного боксера и принять участие в благоустройстве родной земли. К слову, когда шло строительство площадки, жители
14-го микрорайона помогали как могли: демонтировали старые конструкции, кормили рабочих домашней едой и потом сами наводили во дворе чистоту.
Стоит отметить, что в Октябрьском районе этот игровой комплекс стал четвертым из недавно открытых. Местные власти готовы помочь любому желающему купить и установить площадку у себя во дворе по разумной цене - есть договоренность с предпринимателями о продаже горок по себестоимости.

Ирина МОСКОВКА, фото автора, Караганда

Загрузка...
Астропрогноз
с 14 по 20 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров