⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Развлекательная энергия

Лэйла ТАСТАНОВА

Австрия не перестает удивлять казахстанцев. Уже через месяц в рамках EXPO-2017 эта страна собирается устроить уникальное шоу Red Bull Flying Bach - микс современного брейк-данса под классическую музыку.

Не успели посетители выставки поразиться креативному павильону Австрии, как нам приготовили очередной сюрприз. О нем вчера на пресс-конференции рассказали представители этого государства. Итак, 10 августа на территории EXPO зрители увидят захватывающее музыкальное представление, сочетающее улетный брейк-данс под произведения Иоганна Себастьяна БАХА. Четырехкратные чемпионы мира в этом виде танца из команды Flying Steps докажут, что силовые движения брейк-данса и классические аккорды идеально сочетаются.
- EXPO в столице Казахстана проходит успешно. Австрийская экспозиция признана публикой одной из самых креативных на выставке и вошла в топ-5 павильонов, которые стоит посетить. Я уверен, что выставка EXPO - это очень яркое событие для Казахстана и на протяжении оставшихся месяцев она привлечет еще больше местных и зарубежных посетителей, - отметил посол Австрийской Республики в Казахстане Герхард САЙЛЛЕР.
Тем, кто еще не был на EXPO, расскажем, что павильон Австрии представляет собой настоящую игровую площадку. А главным его экспонатом является так называемая силовая машина, где посредством различных устройств и механизмов посетители могут испытать на себе энергию в формате игры. Австрийские технологии представлены в павильоне в зоне лучших практик, а привезенные из Австрии специальные солнечные модули производят электричество для сферы “Нур-Алем”.
К слову, Австрия не только предлагает гостям почувствовать энергию будущего, но и организует большое количество деловых встреч с участием казахстанских бизнесменов. Одна из них - казахстанско-австрийский день устойчивых технологий - пройдет 4 июля в рамках EXPO-2017.
- Мы стараемся привлечь австрийских инвесторов в Казахстан, так как у вас есть большой экономический потенциал. Мы уже провели в Астане конференцию, на которой присутствовали более ста австрийских инвесторов. А уже завтра (4 июля. - Л.Т.) наши эксперты в области гидро­энергетики, солнечной энергетики и создания умных городов поделятся нашим опытом использования “зеленых” технологий, - рассказал торговый советник посольства Австрии в Алматы Михаэль МЮЛЛЕР.
Казахстанско-австрийский день устойчивых технологий организуют торговый отдел посольства Австрии в Казахстане и Федеральное министерство транспорта, инноваций и технологий Австрийской Республики совместно с Министерством энергетики и компанией Astana Innovations. Казахстанско-австрийский день устойчивых технологий предоставит отличную возможность экспертам и представителям деловых кругов двух стран завязать новые контакты, встретиться с инвесторами, лидерами общественного мнения и людьми, принимающими решения в этой сфере.
Как отметил заместитель комиссара Австрии на EXPO-2017 Рудольф РУЖИЧКА, Австрия в последние десятилетия активно стремилась развивать альтернативную энергетику. Так, треть всей энергии и две трети электричества в этой стране приходится на возобновляемые источники. А Вена входит в десятку самых умных городов мира, где воплощены передовые smart-решения, включающие в себя все аспекты городского развития от инфраструктуры до энергетики.

Лэйла ТАСТАНОВА, фото предоставлено пресс-центром австрийского павильона, Астана

Темы: EXPO-2017
Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 13 декабря

Золотые слова

«- Хватит баловаться, заигрались! Накупили яхт, имеют в других странах коттеджи, дома. Мы еще никого не проверяли, хотели дать возможность заработать... Если премьер-министр не разберется - я сам разберусь!»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Сказано в адрес подконтрольных государству компаний в ходе общенационального телемоста “Новая индустриализация страны. Прыжок казахстанского барса”.
Вопрос на засыпку

Ваше мнение: в чем причина отсутствия бесплатных лекарств в конце года?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров