⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

По высшему разряду

В “Казахтелекоме” определили лучших кабельщиков-сварщиков

Крупнейший инфокоммуникационный оператор на постоянной основе проводит оценку качества знаний и навыков технических специалистов. В соответствии с квалификационными требованиями к персоналу каждый специалист должен не только качественно выполнять поставленные задачи, но и соблюдать стандарты и сроки исполнения объемов работ.

С этой целью в компании ежегодно проводится конкурс “Лучший кабельщик-сварщик”. В нынешнем году финал конкурса состоялся в столице, на базе РДТ “Астанателеком”.
За звание лучших поборолись 30 представителей из 15 филиалов компании. Участники показали технологию укладки волокна в сварочный аппарат, процесс обеспечения герметизации и монтаж муфты. За конт­рольными работами специалистов наблюдают члены конкурсной комиссии. К работам выставляются высокие требования, а также ведется контроль над соблюдением правил техники безопасности.
К слову, на все работы по устранению порывов и укладке кабеля в реальности выделяется минимум три часа, поскольку требуется время на обнаружение, извлечение кабеля и непосредственный ремонт. Во время профессионального состязания жюри отводит в два раза меньше времени.
По словам организаторов, конкурс проводится с целью повышения престижа профессии кабельщика-сварщика. Однако кроме повышения квалификации всех участников, в том числе и в филиалах, компания таким образом выявляет опытных сотрудников, стремящихся к постоянному обучению и совершенствованию.
Победителям конкурса присваивается очередной профессиональный разряд, далее они могут быть зачислены в пул резервистов для дальнейшего обучения и продвижения по карьерной лестнице.
Наряду с конкурсом “Лучший кабельщик-сварщик” в компании проводится ежегодный республиканский конкурс “Лучший по профессии” среди работников, обслуживающих цифровые линии. Оба конкурса проводятся в два этапа - теоретический и практический.
“Работа кабельщика-сварщика - это кропотливый, длительный и трудоемкий процесс. Здесь важна точность, тщательность и аккуратность. Кабельщики работают в паре, ведь процесс спаивания оптического кабеля требует командной работы. Двойной контроль позволяет достичь более высоких результатов. Все конкурсанты продемонстрировали высокий уровень подготовки и мотивированности”, - отмечает технический директор РДТ “Астанателеком” Александр ГЕРАСЬКО.
К слову, начиная с 1997 года специалистами “Казахтелекома” на территории страны проложено свыше 57 000 км волоконно-оптического кабеля. Для наглядности представьте, что этим кабелем можно было бы охватить нашу планету полтора раза. Как показало профессиональное состязание, специалисты, способные обслуживать и развивать данные линии связи, в “Казахтелекоме” есть.

Айдар АХМЕТОВ, фото автора, Астана

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 19 по 25 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров