⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Дёшево и приятно

Галина ВЫБОРНОВА

Достойные обязательства взяли на себя жамбылцы - в дни EXPO-2017 снабжать Астану экологически чистыми продуктами. И на днях на территории столичного спорткомплекса “Казахстан” прошла очередная сельскохозяйственная ярмарка, где фермеры и крестьяне Жамбылской области показали свой товар и цены на него во всей красе.
Всего таких ярмарок было запланировано шесть, из них три уже прошли. Было продано 598,4 тонны продукции на сумму 433,8 млн. тенге. Всего же планируется реализовать на ярмарках 3,4 тыс. тонн. То есть основной продуктовый десант еще впереди.
В Астане большой спрос на жамбылские арбузы и дыни (их ярмарочные цены соответственно 40 и 80 тенге за килограмм), помидоры (они уходят по 95 тенге), огурцы (70 тенге), картофель (100 тенге). Молочная и мясная продукция (особенно конина) тоже идет нарасхват.
- Таразцам эти цены не покажутся низкими, а вот для астанчан это то, что надо! - комментирует руководитель отдела управления сельского хозяйства акимата Жамбылской области Марс СЕЙДЫБАЕВ. - Отличаются наши продукты и своими вкусовыми качествами. Таким образом, своими ценами и объемами наши ярмарки оказывают регулирующее воздействие на продуктовый рынок Астаны. И нашим сельхозпроизводителям приятно торговать без посредников!

Галина ВЫБОРНОВА, фото Агадила РЫСМАХАНА, Тараз

Загрузка...
Астропрогноз
с 21 по 27 июня

Золотые слова

«- Многие депутаты, не имея возможности реализовать себя как законодатели, реализовывают себя в качестве бизнес-лоббистов, клоунов, бойцов или провокаторов. »

Александр ТУРЧИНОВ,глава Совета нацбезопасности и обороны Украины:
Сказано в интервью Интерфакс-Украина
Вопрос на засыпку

Как вы выбираете мороженое?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров