⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Вы не поверите!

Компании, предоставляющие услуги добровольного медицинского страхования, выступают за скорейшее введение социально-страховой системы здравоохранения.
Сочетание пакетов обязательного социального медицинского страхования (ОСМС) и добровольного медстрахования (ДМС) даст работодателям возможность предоставлять своим работникам полноценную медицинскую помощь с качеством, доступностью и высокой сервисной составляющей. Такое мнение высказала журналистам председатель правления АО “МСК “Архимедес Казахстан” Лязат БУРАНБАЕВА:
- Как и другие мои коллеги-страховщики, мы уже всерьез рассматриваем участие в ОСМС с точки зрения сочетания всеобщего и добровольного медстрахования, создания единых продуктов. Сейчас ДМС сталкивается с той же проблемой, что и государственная медицина. Денег не хватает, пережили четыре девальвации, стоимость медуслуг резко возросла. Но в ответ работодатели не могут резко повышать страховые премии. Поэтому для них выгодно сегодня за счет сочетания пакетов ОСМС и ДМС оказывать своим работникам реально полноценную медицинскую помощь. Важно понять, что этот дополненный пакет медуслуг будет без исключений.
По словам Буранбаевой, пакеты добровольного медстрахования покрывают то, что не входит в перечень услуг ОСМС (стоматология, медикаменты по амбулаторной части, профосмотры, реабилитация и некоторые дорогостоящие обследования). С другой стороны, надо признать, что в рамках добровольного страхования невозможно лечение таких сложных хронических заболеваний, как онкология, сахарный диабет, гепатит. Эти нозологии довольно неплохо сегодня финансируются за счет государства.
- Таким образом, в результате симбиоза ДМС и ОСМС человек может рассчитывать на полноценное эффективное медобслуживание с качеством, доступностью и сервисом, - считает Буранбаева. - Более того, с введением ОСМС мы можем принять пациента в частной клинике за счет страховых средств фонда. Если он не хочет стоять в очереди в государственной клинике на операцию, мы ее оплатим как страховщики в частном секторе. Но для нас важно, чтобы ОСМС предоставило нам франшизу, чтобы мы оплачивали эти средства за работодателей.
Для страховых компаний, по ее мнению, появление фонда медстрахования означает начало структурных изменений в медицинском страховании:
- Мы давно ждали этих перемен. Мы готовы работать с фондом как партнеры на страховом поле на равных. К примеру, сегодня Минздрав дает подушевое финансирование на уровне ПМСП, полностью перенося риски медуслуг на первичные организации. Фонд же сможет защищать медицинских поставщиков в случае избыточных рисков, как это практикуется в ДМС. Мы, кстати, тоже переходим на подушевое финансирование, потому что это единственный способ удержать медиков от роста объемов предоставляемых медуслуг. Другими методами, кроме как экономическими, это не решить.

Ергали НУРГАЛИЕВ, Астана

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
gkt@nur.kz
16 сентября 2017, 10:48
Хоть 100 фондов. Как брали на руку медики,так и будут брать.Ненавязчиво намеками мол можно придумать что то и будут выуживать кошелек пациента. Пока власть ворует,ничего не получится
Ссылка
Астропрогноз
с 19 по 25 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров