⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Веселится и ликует весь народ

Всю нынешнюю неделю жители Кызылорды будут праздновать 119-летие родного города.
А начался праздник традиционно с самых вкусных мероприятий - на одной из центральных городских аллей отгремели фестивали шубата и кумыса, сладкой бахчи и горячих баурсаков.
- Горожане славно угостились, - говорит пресс-секретарь акима города Кызылорды Руслан КАЮПОВ. - Было выпито 250 литров кумыса, 300 литров шубата, съедено почти шесть тонн дынь и арбузов, более 50 килограммов дынного варенья и много таких изы­сканных сладостей, как дынный курт и вяленая дыня.
И ко всему этому вдобавок предприниматели города подвезли 199 здоровенных коробок с баурсаками и 25 видов хлеба. Заметим, угощенья раздавали бесплатно.
- Не все попробовал, - вздыхает школьник Айдос БАЛАПАНОВ. - Кое-что просто не влезло. Глазами уже ел!
Аким Кызылординской области Крымбек КУШЕРБАЕВ поздравил горожан с праздником и отметил, что в этом году в рамках дня рождения Кызыл­орды будут организованы не только развлекательные мероприятия, но и благотворительные акции.
- Каждый год мы встречаем День города с хорошими новостями, и этот год не исключение, - сказал он. - К примеру, совместно с Европейским банком реконструкции и развития мы на шестьдесят процентов обновили коммунальную инфраструктуру города, решили вопрос обеспечения жителей высококачественной питьевой водой, построили автобусный парк с современным оборудованием, вскоре пополним его еще 150 новыми автобусами. Строятся социальные объекты. Реализация всего задуманного стала возможной благодаря стабильной и взвешенной политике Елбасы.
Впереди в рамках праздника целая череда мероприятий - угощение тортом высотой 199 сантиметров, велопробег, марафон, выступления мастеров искусства в городских автобусах, ярмарка книг, литературный вечер, большая ярмарка фермерской продукции. Завершат программу в субботу гала-концерт и праздничный салют на центральной площади города.

Канатбек КАМЫСБАЕВ, фото автора, Кызылорда

Загрузка...
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева