⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Вернуть заводу былую славу

Сандугаш ДУЙСЕНОВА

Первую партию сахарной свеклы на заготовительный пункт Аксуского сахарного завода привезли земледельцы из близлежащего Саркандского района Алматинской области. Восемьдесят тонн сладкого корнеплода сюда доставили с полей сельскохозяйственного кооператива “Мажикс”. Под свеклу местные фермеры отвели 250 гектаров земли.

С радостным событием переработчиков и крестьян поздравил заместитель акима Алматинской области Серикжан БЕСКЕМПИРОВ (на снимке - справа).

- Первый прием сырья - это знаковое событие как для аграриев и переработчиков, так и для местного населения. После почти 10-летнего простоя Аксуский сахарный завод в скором времени вновь вернет себе статус градообразующего предприятия, а его запуск - это новые рабочие места и производство качественного сахара, - подчеркнул в своей приветственной речи Серик Бескемпиров.
Стоит отметить, что на данном этапе основная часть реконструкции Аксуского сахарного завода завершена. Подготовлено не только кагатное поле, но и все цеха, приобретается новейшее оборудование, все технологические процессы будут автоматизированы.
Пока тут задействованы 100 человек, но когда завод даст свою первую продукцию, число работников возрастет до 650 специалистов. Производственная мощность составит 300 тысяч тонн сырья за сезон. А выпуск готовой продукции достигнет объема в 32-35 тысяч тонн. В основном завод будут обеспечивать сырьем аграрии Саркандского, Аксуского и Алакольского районов.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, фото автора, Алматинская область

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
robopak1988
27 сентября 2017, 10:51
Сандугаш Вы сами то были на этом заводе? Прежде чем писать такие пафосные статьи, надо побывать там и посмотреть. Немного отремонтировали здания, перекрыли крышу, отремонтировали ёмкости под мазут и всё. Оборудование настолько устарело, что смотреть страшно. Если завод заработает то это будет чудо, либо великий подвиг бывших работников. Но даже если заработает, сахар будет золотой.
Ссылка
Астропрогноз
на 21 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров