⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Квартал для неимущих

Сандугаш ДУЙСЕНОВА


Двадцать домов подарил нуждающимся меценат в Алматинской области. Счастливыми новоселами стали 17 семей из села Шамалган Карасайского района. В минувшую субботу всем им, а это в основном инвалиды и те, кого сейчас принято называть социально уязвимыми слоями населения, были вручены ключи от долгожданного жилья.
Такой щедрый подарок бездомным сделал руководитель ТОО “Финансово-промышленный холдинг BN INVEST” Болат НАЗАРБАЕВ (на снимке - в центре).
- Вы кажетесь сегодня самыми счастливыми людьми. Это видно по вашим лицам. Понимаю вас. Скитаться по чужим углам очень нелегко. Ведь о собственной крыше над головой мечтает каждый человек. Пусть в ваших домах навсегда поселятся счастье и удача! - пожелал новоселам аким Алматинской области Амандык БАТАЛОВ (на снимке - слева). - Отдельно хочу сказать спасибо и меценату Болату Назарбаеву за такую поддержку. Это особый вклад в программу “Туған жер”.

- Моя благодарность безмерна. Отрадно, что есть такие люди, которые думают о нуждающихся, поддержали нас в трудную минуту. На такое способны только те, у кого большое сердце, - не скрывая своей радости, сказал новосел Ракым САГЫНДЫКОВ.
Пока сданы в эксплуатацию только 17 домов, остальные три на стадии завершения. На их строительство было направлено 124,5 млн. тенге. Кроме этого еще 35 млн. тенге потратили на инженерные коммуникации. Строительные работы были начаты в апреле этого года и в течение пяти месяцев полностью завершены. Все дома подключены к системе централизованного водоснабжения, электричеству и газу, площадь каждого дома составляет 120 квадратных метров.
А еще при подводке к строящимся домам системы коммуникаций за счет меценатов к централизованному водоснабжению было подключено еще 75 близлежащих домов.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, фото пресс-службы областного акимата, Алматинская область

Загрузка...
Астропрогноз
на 26 июня

Золотые слова

«- Многие депутаты, не имея возможности реализовать себя как законодатели, реализовывают себя в качестве бизнес-лоббистов, клоунов, бойцов или провокаторов. »

Александр ТУРЧИНОВ,глава Совета нацбезопасности и обороны Украины:
Сказано в интервью Интерфакс-Украина
Вопрос на засыпку

Как вы выбираете мороженое?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров