⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

РБК: всё будет хорошо!

Работа расчетно-кассовых отделений АО “Bank RBK” продолжается в штатном режиме, несмотря на слухи о якобы финансовой неустойчивости банка.
В последнее время в социальных сетях распространяются сообщения с призывами к клиентам банка изымать свои средства под предлогом неких проблем, которые в будущем ожидают этот финансовый институт.
В пресс-службе АО “Bank RBK” в этой связи напоминают, что по состоянию на 1 сентября 2017 года активы банка составили 1 017,3 млрд. тенге, ссудный портфель - 723,0 млрд. тенге, средства клиентов - 594,5 млрд. тенге, в том числе вклады физических лиц - 206,7 млрд. тенге. Собственный капитал банка на отчетную дату составил 96,9 млрд. тенге, уставный капитал - 64,4 млрд. тенге. Прибыль банка за 8 месяцев 2017 года составила 2,5 млрд. тенге.
Между тем банком действительно принимается ряд дополнительных мер для повышения финансовой устойчивости. В частности, предпринимаются действия по повышению капитализации, обеспечению дополнительной ликвидности, усиливается работа с проблемными заемщиками. Кроме того, одним из акционеров банка - Владимиром Кимом - инициированы переговоры с другими акционерами, Национальным банком РК и правительством Казахстана по условиям докапитализации банка.
В пресс-службе обращают внимание на то, что в настоящее время банк работает в штатном режиме. Все отделения функционируют, расчетно-кассовое обслуживание ведется в обычном порядке: “Клиентам банка доступны все операции, предусмотренные в продуктовой линейке банка, в том числе операции по платежным картам”.
Определенные неудобства испытывают вкладчики, которые на фоне слухов решили досрочно закрыть свои депозиты. Из-за увеличения потока таких клиентов банк оказался не в силах единовременно удовлетворить их требования, особенно в тех случаях, когда речь идет о крупных суммах. В соответствии с условиями депозитных договоров банк обязан выплатить требуемую вкладчиком сумму в течение пяти рабочих дней с момента обращения. Bank RBK стремится неукоснительно выполнять этот пункт соглашения.
“Мы рассчитываем, что до конца текущего месяца банк сможет вернуться к нормальной практике обслуживания всех обязательств перед своими клиентами”, - сообщили в пресс-службе АО “Bank RBK”.

Игорь НЕВОЛИН, фото с интернет-ресурсов, Алматы

Загрузка...
Комментарии 2
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Admin1
11 октября 2017, 22:17
Как всегда частных банков будут финансировать за счет бюджета.
Ссылка
Askar1975
12 октября 2017, 07:00
Если читать между строк то акционеры банка просят у государства деньги что бы закрыть дыры в платежном балансе RBK!!! Но при этом свои миллиарды долларов в офшорах тратить не хотят!!!!
Ссылка
Астропрогноз
на 21 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров