⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Равносильно отставке

 

По мнению президента Казахстана, со стороны Министерства энергетики допущена халатность в вопросе обеспечения казахстанского рынка топливом.

В ходе рабочей встречи с главой Минэнерго Канатом БОЗУМБАЕВЫМ Н. Назарбаев отметил, что дефицит топлива в стране является результатом несвоевременного принятия мер со стороны правительства Казахстана и Министерства энергетики по обеспечению рынка горюче-смазочными материалами, сообщила пресс-служба главы государства.
- Министерство энергетики отвечает за вопросы топливно-энергетического комплекса страны. В том числе и за обеспечение внутреннего рынка горюче-смазочными материалами. Ситуация с их дефицитом в стране показала, что со стороны правительства и Министерства энергетики допущена халатность и безответственность. Еще в мае вы подписали график ремонтов НПЗ. И знали, что осенью два из трех заводов встанут на ремонт… Раз об этом знали, то должны были подготовиться и завезти соответствующее количество энергоносителей для обеспечения населения ГСМ. Этого сделано не было, - упрекнул Н. Назарбаев К. Бозумбаева.
Кроме того, глава государства указал на низкую эффективность ранее принятых министерством мер по стабилизации ситуации на рынке ГСМ.
- Вы вносите немало хороших инициатив, которые поддерживаются мною и правительством. Было предложено отменить государственное регулирование цен, чтобы избежать дефицита топлива. Однако на рынке снова нехватка ГСМ. В этой связи по предложению правительства я объявил вам выговор. И это равносильно освобождению от должности, - подчеркнул президент.
В свою очередь К. Бозумбаев доложил президенту о модернизации Павлодарского и Атырауского нефтеперерабатывающих заводов. Он заверил
Н. Назарбаева, что в следующем году рынок Казахстана будет обеспечен высококачественным топливом, в том числе и авиационным.

По сообщениям КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 4
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Marat68
16 октября 2017, 23:26
В год дважды слышим такие обещиная, что миллиарды вложили на модернизацию и вот-вот начнут выпускать Евро-5.
Ссылка
robopak1988
17 октября 2017, 09:26
25 лет одни и те же сказки. Наверное пора менять сказочников.
Ссылка
Маратова Анель
17 октября 2017, 10:25
Думаю, после такого жесткого замечания, министр начнет работать, и больше не допустит такого дефицита ГСМ.
Ссылка
Graf
17 октября 2017, 12:21
Есть ощущение, что от министра ничего не зависит в данной ситуации. Просто его сделали крайним, а цены на топливо под шумок подняли. Вспомните министра "патамушта", схема идентична. Тот принял удар на себя, народ схавал, а он получил должность в нацкомпании.
Ссылка
Астропрогноз
на 22 ноября

Золотые слова

«- У нас, у органов, есть старая болезнь - мы считаем себя хозяевами уголовного дела. И гордимся, что держим в руках судьбу подозреваемого. »

Жакип АСАНОВ, генеральный прокурор РК:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Как вы определяете качество, выбирая продукты?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров