⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Упал - отжался, встал - подпрыгнул

Евгений ФОМИНЫХ


В Усть-Каменогорске в рамках реализации президентской программы “Рухани жањѓыру” прошел первый областной спортивный турнир “Рухты Шыѓыс” среди лидеров ворк­аут-движения.

Направление уличного спорта на брусьях, турниках и перекладинах начало активно развиваться в регионе благодаря акиму Восточно-Казахстанской области Даниалу АХМЕТОВУ. По его инициативе начиная с прошлого года в городах и районах стали открываться площадки для воркаута. Сейчас в области функционируют более 20 спортзалов под открытым небом, где молодежь может бесплатно тренироваться. А чтобы популяризировать набирающий обороты спорт, власти решили провести специальное состязание среди наиболее активных молодых атлетов со всего региона.
В мероприятии приняли участие юноши и девушки - всего 16 команд.
По итогам соревнований команда из Усть-Каменогорска заняла первое место, спортсмены из Курчатова - второе место, и сборная Риддера зам­кнула тройку победителей. Атлеты были награждены благодарственными письмами и призами. Турнир предполагается сделать ежегодным.

Евгений ФОМИНЫХ, фото информационного центра ВКО, Усть-Каменогорск

Загрузка...
Астропрогноз
на 20 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева