⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Иди и бери. Если можешь - помоги

Евгений ФОМИНЫХ

В Усть-Каменогорске власти инициировали акцию под названием “Полка добра”. Первым в нее включился аким областного центра Куат ТУМАБАЕВ (на снимке).
Эта акция стартовала в одном из супермаркетов. Здесь установили специальную емкость для сбора продуктов питания нуждающимся горожанам. “Можешь - помоги, нуждаешься - возьми!” - такой простой слоган ознаменовал акцию.
- Акция проходит в рамках месяца милосердия, - говорит Куат Тумабаев. - Если мероприятие понравится горожанам, то мы установим такие полки во всех магазинах города. Здесь никто не будет проверять, кто берет продукты, будь то малообеспеченные семьи или бездомные. Все они наши сограждане, и мы в состоянии помогать им по мере возможности.
Примечательно, что никто из сотрудников торговой точки не станет следить за тем, кто и что кладет на полку или забирает с нее. Благое начинание уже пользуется популярностью: многие горожане покупают продукты, чтобы оставить их нуждающимся.

Евгений ФОМИНЫХ, фото с сайта yk.kz, Усть-Каменогорск

Загрузка...
Астропрогноз
с 24 по 30 января

Золотые слова

«- Производство одежды является большим импортом, мы все носим иностранную одежду. Кроме дороговизны, она ничем не отличается. Посмотрите, какую одежду и обувь делают наши ребята. Я был на этих фабриках, взял костюмы и ношу их сам.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Приходилось ли вам сталкиваться с сексуальными домогательствами на работе или учебе?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева