⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

До свиданья, до новых встреч

Злата УДОВИЧЕНКО

В Уральске прошла последняя в этом году сельскохозяйственная ярмарка. Благодаря организованной уличной торговле жители города могли всю осень покупать продукты, а также запастись на зиму овощами и фруктами по ценам ниже рыночных.

На последней в этом году ярмарке свои товары представили более пятидесяти сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий районов и города. Народу было, вопреки ожиданиям, не больше обычного. Судя по всему, большинство горожан уже сделали все необходимые покупки, ведь такие торговые ряды разворачивались на улице Ихсанова и в других районах города каждую субботу и воскресенье.
- Эти ярмарки мы проводили с апреля. Всего прошла 31 ярмарка, - сообщил руководитель пресс-службы акима города Арсен ГУБАШЕВ. - Цены старались сдерживать на 20 и даже на 25 процентов ниже рыночных. Например, когда в начале октября на рынке картофель продавали по 130 тенге за килограмм, а в магазинах и по 150 тенге, то на ярмарке этот продукт отпускался по 90 тенге. Таким образом, мы не только держали ярмарочные цены, но и стабилизировали цену на картошку на рынке. В последние недели ее продавали уже по 100-110 тенге за килограмм.
По подсчетам чиновников, на уральских ярмарках было реализовано в общей сложности 852 тонны плодоовощной продукции, 83,7 тонны мяса, 17 тонн рыбы, 216 тыс. штук яиц. Всего за период проведения ярмарок было продано продукции на общую сумму 240,0 млн. тенге.

Злата УДОВИЧЕНКО, Уральск

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 23 по 29 ноября

Золотые слова

«- Смогли дать взаймы, умейте и вернуть. »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано министру финансов Бахыту Султанову
Вопрос на засыпку

Как вы определяете качество, выбирая продукты?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров