⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Авиация - сфера особого внимания

Казахстанская военная делегация во главе с министром обороны Сакеном ЖАСУЗАКОВЫМ приняла участие в 15-й международной выставке Dubai Airshow-2017.

Эта выставка является ведущим мировым событием в сфере военной и гражданской авиапромышленности, которая проводится при поддержке правительства и Вооруженных сил Объединенных Арабских Эмиратов. В ходе работы авиационно-космического салона казахстанская делегация ознакомилась с новинками и тенденциями развития военной авиации, в том числе и беспилотной. В рамках выставки министр обороны РК встретился с государственным министром по делам обороны ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Ахмедом аль-БАУАРДИ. Стороны обсудили перспективные направления развития военного сотрудничества и подтвердили намерения сторон об их переводе на плановую основу. - Доверительные отношения между нашими странами, заложенные основателем ОАЭ Его Величеством шейхом Заидом бен Султаном Аль-НАХАЯНОМ и президентом РК Нурсултаном НАЗАРБАЕВЫМ, с каждым годом становятся крепче и выходят на более высокий уровень. Особое внимание хочу уделить боевой подготовке и участию военнослужащих Вооруженных сил ОАЭ в учениях и соревнованиях, проводимых на территории Республики Казахстан, как в качестве участников, так и в качестве наблюдателей, - подчеркнул министр обороны РК во время приветственного слова. Также состоялись переговоры главы казахстанского военного ведомства с начальником Генерального штаба ОАЭ генерал-лейтенантом Хамадом Мухаммедом Тани аль-РУМЕЙСИ, где произошел обмен мнениями по вопросам региональной безопасности, противодействия современным вызовам и угрозам. Кроме того, по инициативе командующего ВВС ОАЭ генерал-майора авиации Ибрагима Насера аль-АЛАУИ организована встреча с главнокомандующим Силами воздушной обороны ВС РК генерал-майором авиации Нурланом КАРБЕНОВЫМ. По итогам проведенной работы делегации определены дополнительные направления развития и укрепления взаимодействия между РК и ОАЭ на ближайшую перспективу в оборонной сфере.

Олжасбек НУРГАЗИНОВ, фото предоставлено пресс-службой Министерства обороны, Астана

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Marat68
14 ноября 2017, 23:04
Бюджетные деньги на ветер выкидывают на командировочные. Зачем им все это надо, типа военные новинки и беспилотники, как будто собрались их покупать.
Ссылка
Астропрогноз
с 16 по 22 ноября

Золотые слова

«- У нас, у органов, есть старая болезнь - мы считаем себя хозяевами уголовного дела. И гордимся, что держим в руках судьбу подозреваемого. »

Жакип АСАНОВ, генеральный прокурор РК:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Как вы определяете качество, выбирая продукты?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров