⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Подарок городу

Сандугаш ДУЙСЕНОВА

Талдыкорганцам презентовали целый парк культуры и отдыха.
- Уважаемые жители и гости города! Как вы знаете, часть территории центрального парка долгое время находилась в частных руках. Поэтому не было возможности провести здесь полную реконструкцию, - пояснил аким Алматинской области Амандык БАТАЛОВ, принимавший участие в церемонии открытия обновленного парка. - А сейчас он полностью изменил свой облик: стал уютным, благоустроенным, приятным для прогулок. Пусть теперь этот парк всегда радует нашу детвору. Веселитесь и играйте, дышите свежим воздухом!

Ознакомившись с обустройством парка и работой аттракционов, аксакалы, спортсмены и дети вместе с акимом области высадили 50 саженцев берез из Польши.
Центральный парк прошел полную реконструкцию с 2014 года. Общая стоимость объекта - 345,9 млн. тенге. Выполнены работы по установке наружного торшерного освещения, выложены брусчатные пешеходные дорожки, разбиты цветники и газоны, высажены саженцы деревьев разных пород, установлены малые архитектурные формы, различные скульптуры, скамейки, детские карусели, беседки, ограждения, урны. Проведены водопроводные и арычные сети. Также выполнены парковка для автотранспорта и главная входная группа.

Сандугаш Дуйсенова, фото с zhetysu.gov.kz, Алматинская область

Загрузка...
Астропрогноз
с 14 по 20 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров