⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

О доблестях, о подвигах, о славе

Галина ВЫБОРНОВА

С багажом впечатлений вернулись из Атырау командир взвода батальона дорожно-патрульной полиции ДВД Жамбылской области Мурат ДАУЫТБАЕВ и сотрудник этого же батальона Габит ТУЛЕГЕНОВ. Парням выпала честь представлять Жамбылскую область в республиканской акции “Қазіргі заман қаhарманы” (“Герои нашего времени”), собравшей отличившихся в этом году полицейских из всех уголков Казахстана.
3 февраля эти патрульные профессиональными и слаженными действиями помогли обезвредить вооруженную банду, грабившую фуры на трассе Алматы - Екатеринбург. Получив в тот день сообщение о бесчинствах на дороге, полицейские обнаружили и стали преследовать машину преступников, не реагировавших на требование сдаться. В конце концов их пришлось останавливать тараном, что, конечно, было чревато… Но в итоге разбойники были задержаны, у них изъяты маски, оружие, гильзы... За это отважное задержание указом президента Нурсултана НАЗАРБАЕВА трое жамбылских стражей правопорядка (в поимке преступников участвовал еще и полицейский Ержан БУРАЛХИЕВ) были награждены медалью “Ерлігі үшін”.

Галина ВЫБОРНОВА, Жамбылская область

Загрузка...
Астропрогноз
на 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева