⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Душа поёт!

Ульяна АШИМОВА

В Северо-Казахстанской области накануне Дня независимости решили многолетнюю проблему - открыли десятки новых предприятий, и по такому поводу запели даже чиновники!

Детский сад “Ак кайын”, который построили в Петропавловске в рамках государственно-частного партнерства, стал заключительным в многолетней программе обеспечения детей дошкольным образованием. Теперь для каждого трехлетнего ребенка в областном центре найдется место в государственном детском саду, где посильная оплата и полное соответствие всем госстандартам.
Воодушевленные такими успехами местные власти в следующем году планируют в девяти дошкольных учреждениях открыть еще и ясельные группы, чтобы охватить и детей помладше.
Неделей раньше в Петропавловске запустили мощный молочный завод, а накануне праздника - очередное пищевое предприятие. Здесь будут выпускать продукты быстрого приготовления. Но значимость этого объекта в том, что с данного предприятия начнется строительство частной индустриальной зоны. На одной территории расположатся 14 заводов. Здесь будут делать и сухие завтраки, и муку, и моющие средства, и пластиковые трубы, и многое другое. Планируют поместить даже тепличный комплекс! Предварительная сумма инвестиций - 10 млрд. тенге.

Так что праздник получился с размахом. И для главного торжественного собрания отвели не зал областного театра, как обычно, а огромные площади Дворца спорта, куда вместилось гораздо больше гостей. Вручали ордена, медали и почетные грамоты самым достойным.
Молодой начальник управления культуры Ермек РАХИМОВ (на снимке) награду не получил, зато сорвал овации зала. Дипломированный оперный певец по случаю праздника вспомнил навыки, которые получил в Лондонском университете, и стал звездой праздничного концерта. А почему бы не спеть, если душа поет?

Ульяна АШИМОВА, фото пресс-службы акимата Северо-Казахстанской области, Петропавловск

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева