⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

С новым домом!

В Кызылорде получили жилье сразу 210 социально уязвимых семей.
Сразу два многоэтажных дома для граждан, стоявших в очереди на жилье от государства, сдали в эксплуатацию в Кызылорде. Обладателями квартир в новых домах, построенных по программе “Нурлы жер”, стали многодетные семьи, инвалиды, ветераны войны, сироты.
Одна новая жилая многоэтажка по улице Жаппасбай-батыра на 160 квартир, другая - на 50.
- Я буду жить в том, что на 160 квартир, - показывает детдомовец Денис ТИМОШЕНКО, получивший ключи от квартиры из рук акима области Крымбека Кошербаева. - Обо мне некому было позаботиться, кроме государства, и вот есть теперь над головой своя крыша, остается только работать и строить жизнь.
Аким Кызылординской области Крымбек Кошербаев поздравил всех, кому выпало счастье заселиться в новое жилье, с Днем независимости РК, а заодно и с новосельем.
- В этом году нам удалось решить одну из главных проблем областного центра - ликвидировать все аварийные дома, переселив их жителей в новые, - сказал он. - Всего же за последние четыре года в областном центре было построено 12 микрорайонов, в которых теперь проживает более семи тысяч человек. Кроме того, мы начали строительство городских районов на левом берегу Сырдарьи.
Напомним, в нынешнем году в Кызылорде ведется строительство 61 многоэтажного дома, за 4,5 года объем строительства в Приаральском регионе возрос в 3,5 раза, а в самом областном центре - в 8 раз.
Вместе с тем, несмотря на рост строительства жилья в регионе, в Кызылординской области еще остается открытым вопрос обеспечения жильем свыше двадцати шести тысяч человек, стоящих в очереди. Для его решения будет принята дорожная карта жилищного строительства “Орда”, рассчитанная на трехлетний период.

Канатбек КАМЫСБАЕВ, фото автора, Кызылорда

Загрузка...
Астропрогноз
на 17 октября

Золотые слова

«- Обезьяна взяла в руки палку - и превратилась в человека. Человек взял в руки селфи-палку - и стремительно превращается в обезьяну.»

Семён НОВОПРУДСКИЙ, российский публицист:
Вопрос на засыпку

Почему, на ваш взгляд, люди дарят подарки врачам и учителям?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева