⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Предложения, от которых нельзя отказаться

Около 600 социальных проектов, инициированных молодежью из казахстанской глубинки, поддержало Министерство образования и науки совместно со Всемирным банком. В этом году дали старт проекту Zhas Project. Молодые казахстанцы из Алматинской, Павлодарской, Карагандинской и Южно-Казахстанской областей начали свое дело в рамках проекта “Мечтай! Предлагай! Воплощай!”.

- Таких комплексных и масштабных проектов в Казахстане еще не было. Уникальная особенность заключается в том, что его целевой аудиторией являются обычные молодые люди из самых разных уголков Казахстана, которые никогда раньше не делали ничего подобного. Более 40% общего количества участников проекта относятся к уязвимым слоям населения, - отметила в своем выступлении руководитель группы управления проектом Zhas Project Гульмира ЕСКЕНДИРОВА.

С момента старта проекта были выявлены эффективные меры повышения участия молодежи в жизни общества. В дальнейшем правительству Казахстана будут представлены результаты проделанной работы для совершенствования государственной молодежной политики.
- Вы даже не представляете, каково это - проезжать 30 км в день, когда обычные коляски проезжают 5-6 километров. Но скорость - это не самое главное. Электромобили позволяют преодолевать барьеры, которые раньше были нам недоступны. Сейчас нашими электромобилями пользуются 33 человека, - рассказал участник проекта Нурболат КАРАБАСОВ.
Еще один бенефициар Айдар ТУТКУШБАЕВ из Алматинской области реализовал проект по организации походов для детей из малоимущих и многодетных семей.
- Мы верим, что с помощью этого проекта посеяли доброе зерно в сердцах наших ребят. Возможно, даже предостерегли их от чего-то, показали, сколько интересного есть в мире. Я благодарен Всемирному банку и Министерству образования и науки за такую возможность, - выразил свою благодарность Айдар.
За 5 месяцев реализации проекта в регионах появились 79 спортивных объектов, 19 туристических и скаутских отрядов, 94 досуговых клуба и кружка различной направленности, 37 ателье, 29 компьютерных и 27 языковых курсов, 19 парикмахерских. В рамках поддержки села молодыми людьми реализовано 37 проектов по производству сельхозпродукции.
В ходе форума также состоялась выставка лучших проектов со всех регионов Казахстана, которые принимали участие в проекте развития молодежного корпуса. Были представлены различные изделия, произведенные начинающими предпринимателями. Прошло и несколько мастер-классов по макияжу и валянию войлока.

Сергей ГРАДОВ,фото предоставлены организаторами проекта, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева