⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Полька под домбру

Сандугаш ДУЙСЕНОВА

Межрегиональный меморандум о сотрудничестве подписали аким Алматинской области Амандык БАТАЛОВ (на снимке - справа) и маршалэк Люблинского воеводства Республики Польша Славомир СОСНОВСКИЙ (на снимке - слева).
- Добро пожаловать на благодатную землю Жетысу! В один из уникальных регионов нашей страны с богатейшими природными ресурсами и благоприятным инвестиционным климатом, поприветствовал официальную делегацию Амандык Баталов. - У нас в приоритете производство и углубленная переработка сельскохозяйственной продукции. Широк и промышленный потенциал. Ведется работа по созданию благоприятного инвестиционного климата, в том числе по размещению проектов на базе МЦПС “Хоргос” и СЭЗ “Хоргос - Восточные ворота”, а также в индустриальных зонах и на промышленных площадках области.
Кроме того, как сообщил аким области, в регионе реализуются важные инвестиционные проекты, в том числе по девяти крупными транснациональными компаниями. Встреча с делегацией из Люблинского воеводства Республики Польша станет хорошим толч­ком к дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества.
Надо сказать, что с прошлого года 17 студентов из малообеспеченных семей Алматинской области бесплатно обучаются в Высшей школе экономики и инноваций в Люблине.
Маршалэк Люблинского вое­водства подчеркнул, что для студентов в Люблине созданы все условия для получения качественного образования.
Славомир Сосновский также рассказал о возможных путях сотрудничества, в числе которых обмен опытом и технологиями в сфере сельского хозяйства, образования, медицины, производства мебели.
Итогом встречи стало подписание межрегионального меморандума о сотрудничестве между акимом Алматинской области и маршалэком Люблинского воеводства Республики Польша. Стороны отметили, что подписанный меморандум активизирует обмен опытом между регионами двух стран и поможет в реализации успешных проектов в сфере предпринимательства, развития культурных и молодежных обменов.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, фото пресс-службы акима Алматинской области, Талдыкорган

Загрузка...
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева