⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Цифра пришла в село

Елена СУПРУНОВА

В Восточном Казахстане на фоне всеобщего отставания от цифровизации в медицине впереди оказалась... больница в сельской местности.

Восток Казахстана отстал в плане оказания цифровых услуг в сфере здравоохранения. Такая информация прозвучала на очередном заседании межведомственной рабочей группы по вопросам оказания гос­услуг при областном департаменте Агентства РК по делам госслужбы.
Однако чиновники от медицины обещают исправить ситуацию до конца года. Планируется, что к этому времени каждый восточноказахстанец как минимум обзаведется электронным паспортом здоровья. В идеале к концу 2018 года должны заработать SMS-рассылки и специальные мобильные приложения для пациентов.
Парадокс, но безбумажная технология уже начала действовать в больнице, которая находится в селе Бородулиха! В начале апреля в центральной районной больнице завершено внедрение медицинской информационной системы (МИС). Предварительно медучреждение оснастили десятками новых компьютеров, старший и средний медперсонал обучили основам использования комплексной МИС.
- Использование информационной системы позволяет в электронном формате вести истории пациентов и хранить их на протяжении длительного времени, по Сети получать результаты лабораторных и диагностических исследований, а также записаться на прием к врачу через мобильное приложение DamuMed, - сообщили в региональной службе коммуникаций.

Елена СУПРУНОВА, фото с интернет-ресурсов, Усть-Каменогорск


Загрузка...
Астропрогноз
на 23 мая

Золотые слова

«- …Необходимо быть быстрыми и гибкими: понятно, что рано или поздно любое правительство съест другое правительство. »

Бахытжан САГИНТАЕВ, премьер-министр РК:
Сказано на пленарной сессии Астанинского экономического форума.
Вопрос на засыпку

Как вы относитесь к тому, что за вами следят с помощью современных технологий?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров