⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Сам себе бренд

Сандугаш ДУЙСЕНОВА

Самолично решил популизировать один из видов спорта аким Алматинской области Амандык БАТАЛОВ (на снимке справа) и дал старт пляжному волейболу.
Отныне еженедельно на специальной площадке для игры собираются любители и полупрофессионалы поиграть в любимый вид спорта.
- Волейбол - это серьезная игра, которая требует выносливости, ловкости и быстрой реакции. Здесь важно командное чутье, то есть играть как единое целое. Мы еженедельно приезжаем сюда, чтобы поиграть, - отметил ветеран силовых органов Жумахан ОРТАНБАЕВ.
Как признаются игроки, раньше зрителей не было и приходили только игроки. Сейчас же площадка собирает несколько десятков зрителей. Однозначно поболеть за акима.
- Нам интересно посмотреть на игру. Тем более что ветераны с удовольствием просят нас присоединиться к ним. Не каждый день удается сыграть плечом к плечу с акимом области, - рассказывает участник команды любителей Сергей РИДДЕР.
В минувшую субботу любители устроили мини-турнир, в котором приняли участие четыре команды. Игра прошла по круговой схеме. По итогам турнира первое место заняла команда молодежной сборной “Жастар”. Амандык Баталов не только поздравил с победой новичков, но и пригласил их поучаствовать и в других соревнованиях.
- Осенью планируется провести второй международный турнир - Кубок “Жетысу”. Уже сейчас к нам поступают заявки от команд стран СНГ и дальнего зарубежья. Игры пройдут в ноябре во Дворце спорта “Жастар”, - анонсировали предстоящий турнир представители управления спорта Алматинской области.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, фото пресс-службы облакимата, Талдыкорган

Загрузка...
Астропрогноз
на 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева