⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

"Нурлы жол" в действии

Умирзак Шукеев: Мы будем все отслеживать и работать только с теми, кто занимается реальным производством, такими как "АгромашХолдинг KZ"!

Заместитель премьер-министра - министр сельского хозяйства в рамках рабочей поездки в Костанайскую область ознакомился с ходом реализации проекта "Индустриальная зона" в г. Костанае.
В ходе посещения Умирзак ШУКЕЕВ ознакомился также и с продукцией производства "АгромашХолдинг KZ". Компания имеет один из наибольших показателей доли местного содержания, который достигает 100 процентов в производимых узлах и 60 процентов - в готовых комбайнах.
Осмотрев сельскохозяйственную продукцию, вице-премьер отметил костанайский завод и подчеркнул, что Министерство сельского хозяйства будет оказывать поддержку только тем предприятиям, которые реально занимаются производством, а не прикручивают болты.
- Мы удешевляем фактически на 52 процента для наших крестьян сельхозтехнику. Поэтому мы должны требовать локализацию от производителей. Как вы считаете? Будет контракт, и те ребята, которые просто привозят и собирают, в него не войдут. Мы будем все отслеживать и работать только с теми, кто занимается реальным производством, такими как "АгромашХолдинг KZ", - сказал Умирзак Шукеев.
Напомним, поддержка машиностроения осуществляется в рамках государственной программы "Нурлы жол".

Ергали НУРГАЛИЕВ, Костанай

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 октября

Золотые слова

«- Мы жили не по средствам, надо признать... Полагаю, что недалек час, когда дорогостоящие служебные автомобили, роскошные кабинеты высокопоставленных чиновников безвозвратно уйдут в прошлое...»

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, спикер сената:
Сказано на встрече с активом Карагандинской области.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева